您现在的位置:中国·涟源市政府门户网 >> 政府信息公开发布平台 >> 查看信息

娄底高新区机构信息


索引号: GH-jgxx-jgxx-2015-012 公开责任部门 高新区
公开日期 2019-02-28 关键词
公开目录 机构信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
 

办公室工作职责

一、负责拟订各项制度,撰写年度工作计划、总结,重要会议汇报、报告等文字材料,做好各类文书资料的传递、管理、归档和存查。

二、负责发文把关以及印鉴、文书档案管理。

三、负责公文、文电的收发、传阅、审核、管理及归档工作。

四、负责各种报表的统计上报工作。

五、负责对外宣传和信息工作,对外联系媒体并积极投稿。

六、负责接待、招待工作。

七、负责机关日常事务管理和后勤保卫工作,组织各种重要会议,做好文印等服务工作。

八、负责车辆管理和调度工作。

九、协调处理来信来访。

十、负责政工、人事日常工作。

十一、完成领导交办的其它工作任务。

 

财政分局工作职责

一、认真贯彻执行国家的财经政策和单位制定的各项财务制度,负责将财政资金和上级领导批准的专项资金落实到位,并加强对资金的监督管理。

二、负责区财务收支计划的编制、日常财务收支的组织、国有资产的核算与管理,配合投资管理部进行业务经营和管理。

三、负责管理和监督固定资产项目的立项、招标、购建及基建资金的使用,负责零星固定资产的购置与管理。

四、负责编制会计报表,撰写财务分析报告。

五、负责库存现金、有价证券、业务印章和会计凭证的管理。

六、草拟区财政体制方案,对外联系财政、税务、审计、银行、会计师事务所等工作。

七、负责开发区内涉农补贴的分配、发放,保证涉农资金及时到位。

八、负责各部室专项资金的监管,负责各项开支的审核支付,做好财务监督。

九、负责银行贷款工作,加大融资力度,全力保证项目所需资金的到位。

十、及时完成上级财政部门和开发区领导交办的其它工作。

 

招商合作部工作职责

一、进一步完善园区招商引资投资指南,草拟园区优惠政策;制订并组织实施年度招商引资工作计划。

二、负责开发区网站管理。

三、负责制订入园企业评审办法,起草、审核投资企业合同文本。负责项目引进、联络、洽谈、协调、审批、合同的管理工作。

四、参与园区形象策划、宣传和推介;负责组织和参加境内外招商引资活动,管理和协调招商引资、对外合作与交流。

五、负责园区招商引资项目的挖掘、收集、包装和储备,归纳和整理招商引资相关背景资料并建立项目库。

六、负责开发区外事侨务工作;负责管理协调区内企业对外贸易和对外经济技术合作工作。

七、负责做好签约项目入园工作,会同有关部门对入园项目进行联合选址,搞好入园企业的跟踪协调服务。为商家和企业提供政策咨询,负责招商引资政策兑现,落实省、市各级政府制定的有关招商引资优惠政策。

八、积极为投资商提供后勤保障等服务工作,如协助解决子女就读、办公场地、员工住宿等问题。

九、在投资商资料齐全的情况下,代办政府权限内有关手续和协办政府权限以外的有关手续;负责为入园企业提供优质服务。

十、完成领导交办的其它工作任务。

 

规划建设部工作职责

一、负责组织经济开发区总体规划、分期发展规划,修建性详细规划及各项专业规划的编制及修订。

二、负责制订用地报批计划,协助用地报批。

三、负责制订开发区拆迁安置村民建房管理办法并参与审批及监管执法工作。

四、负责安置方案的制订和安置区的规划、建设、管理。

五、负责组织基础设施项目规划、工程设计、报建及建设监管。

六、负责自管工程招投标及工程监管、安全生产工作。

七、负责联系规划、住建、国土、房产、环保、城管等部门。

八、组织开发区内项目评审工作。

九、完成领导交办的其它工作任务。

 

投资管理部工作职责

一、负责编制开发区近期投资规划和年度工作计划。

二、创新融资机制,建立银行、BT引资等多种融资渠道,按时落实项目建设资金,确保土地报批、征地拆迁、工程建设等资金到位。

三、负责编制公司资金运营计划,并进行投资分析;编写单个投融资项目规划报告。

四、负责对市场环境进行了解和跟踪报告,参与招商引资项目及入园企业的评审工作。

五、完成领导交办的其它工作。

 

国土资源分局工作职责

一、负责区内土地资源、矿产资源的统一监管。

二、负责编制并组织实施全区土地利用总体规划。

三、具体承担建设项目用地报批。

四、负责城乡个人建房的审批、登记、发证。

五、负责区内土地资产和土地市场的监管,牵头承办土地出让、转让、出租、抵押等事项。

六、负责土地储备工作,做好闲置土地、低效用地、批而未供土地的专项清理。

七、负责矿山企业的安全生产监管。

八、配合社会事务管理处做好区内拆违控违工作。

十、做好区内地质灾害的监测和防治。

十一、承办经开区党委、管委会及市国土资源局党组交办的其他事项。

 

新浪微信