您现在所在的位置是: 首页 / 解读回应 / 政策解读

关于印发《涟源市人民政府办公室关于印发〈涟源市人民政府关于强化全市用电秩序管理的通告〉的通知》的政策解读

关于印发《涟源市人民政府办公室关于印发〈涟源市人民政府关于强化全市用电秩序管理的通告〉的通知》的政策解读

发布时间: 2021-06-04 16:45 浏览量: 字体:

现将《涟源市人民政府办公室关于印发〈涟源市人民政府关于强化全市用电秩序管理的通告〉的通知》有关问题解读如下:

一、出台背景

为强化我市用电秩序管理,切实保障人民群众生命财产安全和电力设施安全,提升用电秩序管理水平,急需出台我市的强化全市用电秩序管理的通告。

二、出台依据

根据《中华人民共和国安全生产法》(中华人民共和国第九届全国人民代表大会第二十八次会议2002年6月29日通过)、《中华人民共和国电力法》(中华人民共和国第八届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议1995年12月28日通过)、《电力设施保护条例》(中华人民共和国国务院1987年9月15日发布)、《电力供应与使用条例》(中华人民共和国国务院1996年4月17日第196号发布)和《湖南省电力设施保护和供用电秩序维护条例》(湖南省第十一届人民代表大会第四次会议2008年9月28日通过发布)等文件。

三、主要内容

《通告》共分为八条,分别从强化用电秩序整顿、增强安全用电意识、加强临时用电安全管理、加强电动车充电管理、严禁生产、销售“三无”电器产品、严禁在电力设施保护区内违规修建建(构)筑物或种植树竹、举报重大用电安全隐患给予奖励等方面对强化全市用电秩序管理等方面进行明确。

《通告》发布前已由市司法局进行了合法性审查,并由市人民政府审定后发布,由市供电公司负责解读。

                      

国网涟源供电公司

                            2021年06月04日

信息来源: 国网湖南省电力有限公司涟源市供电分公司 作者:
扫码浏览