您现在所在的位置是: 首页 / 解读回应 / 政策解读

关于《涟源市采石行业税费联合征收管理工作实施方案》的政策解读

关于《涟源市采石行业税费联合征收管理工作实施方案》的政策解读

发布时间: 2021-10-12 10:55 浏览量: 字体:

     一、起草背景

为进一步加强和规范我市采石行业的税收征管,促进采石行业健康有序发展,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则等法律法规的规定,结合我市实际,特制定本实施方案。

二、起草过程

1、2021年2月27日,市统征办组织人员到冷水江市矿产品税费联征办进行考察,学习兄弟县市先进经验。

3月初,市统征办组织人员到相关采石场进行实地考察,并征求乡镇、采石场意见。

2、421日,召开涟源市煤炭税费统一征收领导小组2021年第一次全体会议,审议了《涟源市采石行业统一征收管理工作实施方案(送审稿)》,听取了我市2014年以来的煤炭税费统征工作情况汇报和我市矿产资源(采石场)税费统征工作调研情况。达成一致意见:原则同意《涟源市采石行业税费统一征收管理工作实施方案》,由统征办根据与会单位提出的意见,进一步进行修改完善后按程序报审。

3、8月25日,市政府召开常务会议,专题研究《涟源市矿产品税费联合统征收工作实施方案》,会上征求各部门及成员单位意见,对矿产品税费联合征收工作做出具体部署

4、8月28日,为进一步优化修复工作文字经市税务局审定,修改并完善《涟源市矿产品税费联合统征收工作实施方案》

5、93日,市委召开常委会议,审定《涟源市矿产品税费联合统征收工作实施方案》。

6、市政府分管市长签署意见后,送市司法局进行合法性审查。

7、市人民政府市长签署意见后,送政务中心行政审批股门户网站公示。

、工作步骤

1、前期调研、制定方案阶段(2021年8月31日前)

2、发布公告,宣传发动2021年9月)

3、升级系统,建立站点2021年10底前

4、制定规程,统一征收2021年11月至12月)

四、工作要求

1、提高认识,加强领导。

2、加强宣传,形成合力。

3、严明纪律,严格执法。

4、加强督查,严格考核。

涟源市煤炭税费统一征收管理办公室

               2021年10月8日

信息来源: 涟源市人民政府 作者:
扫码浏览