您现在所在的位置是: 首页 / 解读回应 / 政府常务会议解读

第十七届涟源市人民政府第五次全体会议召开

第十七届涟源市人民政府第五次全体会议召开

发布时间: 2019-03-18 10:08 浏览量: 字体:

3月17日,第十七届涟源市人民政府第五次全体会议在市湘剧院召开,涟源市委副书记、市长刘杰在会上号召:要发扬“只争朝夕”“立马就办”的精神,满怀信心、奋发有为、真抓严管、实干求成,坚决、有力、快速地抓好各级经济工作会议和市“两会”精神的贯彻落实,全面推动政府各项工作尽快落地见效,促进经济高质量发展,向全市人民交上一份满意的答卷。

市委常委、常务副市长梁小兵主持会议,市政协副主席、市政府办主任李文彬通报《2018年政府工作报告》任务完成情况。市人大常委会副主任童春秀,副市长梁毅、罗宜秋、邓文旦、陈庆云、李冰玉、李卫军、王佩良,市政协副主席邱正松,市政府副处级干部谭付民,市扶贫办主任易专出席会议。

2018年,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委的坚强领导下,按照高质量发展的要求,紧紧围绕《政府工作报告》确定的8项主要经济社会发展指标、7类17大项166个小项工作任务,迎难而上,真抓实干,狠抓落实,大部分均较好地完成了年度目标任务。

刘杰指出,各级各部门要坚定信心决心,正视问题差距,切实增强紧迫感和责任感,以奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动发展。要紧盯工作目标,分解任务,压实责任,抓牢重点,攻克难点,抓好考核,树好导向,狠抓落实落地,以更坚定的决心、更有力的举措、更强的执行力,把每项工作做好、做实、做出成效,确保《政府工作报告》承诺的事项如期保质保量完成。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,增强发展本领,敢于担当负责,提升能力水平,转变工作作风,凝聚起促进经济高质量发展的强大合力。要坚决守住廉洁“底线”,保持反腐败高压态势,扎实推动政府系统党风廉政建设向纵深发展。要狠抓当前,坚决抓好政府机构改革,扎实推进各类项目建设,全面加强经济运行调度,全力做好“四经普”工作,确保全市经济社会健康持续发展

信息来源: 涟源政府网 作者: 易海和
扫码浏览