您现在所在的位置是: 首页 / 解读回应 / 政府常务会议解读

涟源市人民政府2020年第24次常务会议媒体解读

涟源市人民政府2020年第24次常务会议媒体解读

发布时间: 2020-11-02 08:38 浏览量: 字体:
  

10月28日,涟源市委副书记、市长刘杰在市人武部五楼会议室主持召开市人民政府2020年第24次常务会议,市人大、市政府、市政协、市人武部相关市级领导出席或应邀参加会议。

市政府党组学习了《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》。会议听取了市交建投投融资、光明街棚改项目情况汇报,研究了“天网工程”建设有关事项、涟源宾馆改革遗留问题、农村宅基地改革和管理工作、河长制工作。

会议要求城乡投及其子公司交建投要用现代企业的制度,现代企业家的精神,努力提高自身发展能力与水平,为全市道路交通建设作出更大的贡献;相关部门和乡镇要全力支持城乡投以及交建投做大做强,做好融资工作,尽力满足全市经济社会发展需求。“天网工程”为平安涟源建设提供了强有力保障,相关部门要继续支持“天网工程”建设,推进全市社会治安秩序继续好转,提高人民群众的安全感和满意度。光明街棚改项目势在必行,公安、城管、控违拆违办、属地乡镇等务必统一思想、形成合力、履职尽责,按照既定方案推进项目建设,着力改善人居环境、提升城市品位。相关市级领导要按照“河长制”要求及时开展巡河,及时发现问题,并按照“一单五制”要求,及时交办、整改问题,确保河道清洁,为打造美丽乡村和生态宜居环境奠定良好基础。

信息来源: 涟源市政府网站 作者: 涟源市人民政府办公室
扫码浏览