您现在所在的位置是: 首页 / 解读回应 / 政府常务会议解读

涟源市人民政府2020年第28次常务会议媒体解读

涟源市人民政府2020年第28次常务会议媒体解读

发布时间: 2020-12-09 09:47 浏览量: 字体:

12月5日,涟源市委副书记、市长刘杰主持召开市人民政府2020年第28次常务会议,市委、市人大、市政府、市政协、市人武部相关市级领导出席或应邀参加会议。

会议研究安全生产和不安全落后煤矿关闭工作,审议并原则通过《2020年度淘汰不安全落后小煤矿实施方案》;听取了第七次全国人口普查和城镇化率工作、集中化解房地产“办证难”、关于退休中人教师一次性退休补贴相关情况的汇报。

就安全生产和不安全落后煤矿关闭工作,会议强调,全市各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢底线意识,树立新发展理念。要履职尽责,攻坚克难,把安全生产履行“三个必须”、落实“三个责任”牢牢扛在肩上、抓在手中、记在心中。要用铁的手腕、铁的纪律、铁的措施狠抓当前,确保安全生产“大排查、大管控、大整治”专项活动和安全生产三年专项整治活动落到实处。市级领导要按照管行业必须管安全的要求,对所分管行业近期进行明查暗访,发现问题,立即交办,抓好隐患整改,认真落实打非治违各项措施。要进一步压实企业的安全生产主体责任,坚决把安全生产方面的顽瘴痼疾,想尽千方百计予以消除。要切实抓好当前安全生产,特别是煤矿安全生产工作要分类施策,履职尽责,确保圆满完成目标任务。

就第七次全国人口普查和城镇化率工作,会议要求进一步统一思想,提高认识,扎实有效、实事求是落实第七次全国人口普查的相关政策。要严格按照《统计法》的相关要求,应统尽统、应普尽普,真实反映涟源现况和变化,确保数据真实,为全国科学制定相关政策提供依据。

就集中化解房地产办证难工作,会议指出,要进一步提高思想认识,履职尽责,攻坚克难。限定时间,规范操作,包干到位,按照时间节点和方案要求完成任务。确保办证难工作有序推进,真正把上级要求与群众期盼有效结合,把好事办好。

信息来源: 涟源市 作者:
扫码浏览