您现在所在的位置是: 首页 / 解读回应 / 政府常务会议解读

涟源市人民政府2021年第2次常务会议媒体解读

涟源市人民政府2021年第2次常务会议媒体解读

发布时间: 2021-01-18 09:52 浏览量: 字体:

1月16日,涟源市委副书记、市长刘杰主持召开市人民政府2021年第2次常务会议。传达学习上级相关会议精神,研究审议相关工作。

会议传达学习了中央、省、娄底市经济工作会议精神,中央农村工作会议精神,娄底市《贯彻落实毛伟明同志在娄底调研座谈会上的讲话精神责任分工方案》。会议听取了市卫健部门关于新冠肺炎疫情防控工作、市应急管理部门关于技改矿井核查、市教育部门关于教育教学质量提升工作及中小学校幼儿园建设实施办法、市委政法委关于在春节期间开展“两核实两排查”专项活动和推进全市城乡末端感知系统市场化运作项目建设工作的情况汇报。会议原则同意涟源市住宅建设项目配套中小学校幼儿园建设实施办法,原则同意关于在春节期间开展“两核实两排查”专项活动的实施方案和关于推进全市城乡社会治理末端感知系统相关项目市场化建设的通知。

会议强调,当前,国外新冠肺炎疫情十分严重,国内多地出现散发疫情,各级各部门要高度重视疫情防控工作,坚决扛起“人民至上、生命至上”的政治责任。要严格落实常态化疫情防控“二十条”和国务院联防联控机制和省、娄底市、涟源市疫情防控的相关要求和规定,外防输入、内防反弹。要利用微信群加强对流动人口的动态管理,发动党员干部和群众做好外出经商、务工人员的工作,倡导他们就地过年,减少春节期间人员流动。要切实提升检测能力,做到应检尽检,确保常态化疫情防控的管控措施在涟源落地见效,打好疫情防控的人民战、阻击战。

会议强调,要严格落实煤矿“四关闭一到位”断然措施,牢牢守住煤矿安全生产这根底线。相关部门要加强调研,出台政策,支持关闭煤矿转型发展。

会议强调,教育教学质量提升工作是事关涟源人才培养的大事,各级各部门务必高度重视,把钱用到刀刃上,全面提升教育教学质量,全力推进教育高质量发展。

会议强调,要扎实有效地开展“两核实两排查”专项活动,全力打造平安涟源,努力营造安定祥和的氛围。要把疫情防控和“娄底红”志愿服务等活动有机结合,确保相关政策宣传、指令要求第一时间落实到基层。

市领导曾小坤、李南新、徐锦锋、罗康升、梁毅、罗宜秋、邓文旦、李冰玉、童屹、易专、邱正松、谭付民出席或应邀参加会议。

信息来源: 涟源市 作者: 吴农兵 李霖
扫码浏览