您现在所在的位置是: 首页 / 解读回应 / 政府常务会议解读

涟源市人民政府2021年第1次常务会议媒体解读

涟源市人民政府2021年第1次常务会议媒体解读

发布时间: 2021-01-18 09:50 浏览量: 字体:

1月8日,市委副书记、市长刘杰主持召开市人民政府2021年第一次常务会议,研究审议平台公司整合事项。市人大、市政府、市政协相关市级领导出席或应邀参加会议。

根据省委省政府《关于进一步加快平台公司市场化转型明晰经营性债务的通知》要求,各县市区需加快平台公司市场化转型,平台公司数量在原整合基础上再减少三分之一,并明晰经营性债务。我市原有两家平台公司将整合转型为一家平台公司,平台公司转型纳入政府重点工作考核项目。整合后,将剥离政府融资职能、实行兼职法人代表和财务挂靠,分流所有人员,停止所有经营活动,待存量债务化解后按程序注销。

会议要求,坚决贯彻落实省、娄底市关于平台公司整合的相关政策规定和意见,同意将我市目前两家平台公司整合发展,务必有序做好人员分流等相关工作,确保力量不散、工作不断,绝不允许在整合过程当中出现推卸责任及其它违规行为。相关部门要严格把握标准、强化业务指导,全力以赴协助两家平台公司的整合工作,以此促进全市经济社会健康发展。

信息来源: 涟源市 作者: 杨春焕 刘彬
扫码浏览