您现在所在的位置是: 首页 / 解读回应 / 政府常务会议解读

涟源市人民政府2021年第13次常务会议媒体解读

涟源市人民政府2021年第13次常务会议媒体解读

发布时间: 2021-07-30 16:06 浏览量: 字体:

7月22日,市委副书记、代理市长邓伟谋主持召开市人民政府2021年第13次常务会议。

会议听取毛伟明省长交办事项办理、政府值班信息管理、解决砂石土矿遗留问题等工作的情况汇报。

会议强调,毛伟明省长在涟调研期间,就娄底高新区园区规划、高速公路进出口形象、非煤矿山安全生产、农村建房规划等工作中存在的问题向涟源市进行了交办,各相关部门要高度重视,认真抓好落实。娄底高新区园区规划要坚持系统谋划,集中连片整体开发,科学制定可操作性强的方案,尊重经济规律,做到资源积聚、产业集群、要素节约,实现一区多元。高速公路进出口形象整改要做到标准高、动作快、力度大、效果好,充分调动属地乡镇街道的积极性,集中大家的智慧,确保涟源市各高速公路进出口秩序井然、整治舒适、形象良好、特色突出。要加快村庄规划编制工作,成立专门的领导机构,摸清底数,盘活存量土地,鼓励并引导村民集中建设,统一标准管控和用地标准,加强保障和考核。要加强非煤矿山的安全管理,强化责任落实,全力排查整治安全隐患,保持打非治违高压态势,不断夯实安全基础。

会议指出,全市各级各部门要高度重视值班信息管理,严格按照相关规程和制度落实工作。各单位主要负责同志要及时跟进各类应急突发事件的处理,防止事态扩大和引发次生事故。要加强沟通交流,确保信息报送的及时性、准确性。要全面完善砂石土矿管理的机制体制,用心用情做好思想疏导工作,积极稳妥处理好遗留问题。要严格对照绿色矿山建设的标准,设立准入门槛,强化系统思维,推动长效管理。

信息来源: 涟源市新闻网 作者:
扫码浏览