您现在所在的位置是: 首页 / 解读回应 / 政府常务会议解读

涟源市人民政府2021年第14次常务会议媒体解读

涟源市人民政府2021年第14次常务会议媒体解读

发布时间: 2021-09-22 10:55 浏览量: 字体:

 8月6日,市委副书记、代理市长邓伟谋主持召开市人民政府2021年第14次常务会议,市人大、市政府、市政协、市人武部相关市级领导出席或应邀参加会议。

会议学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话及相关文件精神;学习了习近平总书记关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系重要指示精神;学习了7月30日中央政治局会议、省委全会、娄底市委全会、涟源市党代会会议精神。传达学习了孙春兰副总理、省委书记许达哲、省长毛伟明及娄底市关于新冠肺炎疫情防控相关批示和讲话精神。会议听取了全市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,听取了新冠肺炎疫情防控督查情况汇报。

邓伟谋要求,各级各部门严肃工作纪律,以临战状态和主要精力抓好疫情防控工作。市级领导、政府班子成员和乡镇街道主要负责人要带着问题深入一线,检查调度疫情防控工作,进一步压实工作责任,力求防控工作取得实效。行业主管部门和乡镇要采取制作图片、告知书等简单明了的方式,让广大民众熟知疫情防控要求,共同做好疫情防控工作。对防控不力的相关部门负责人和商户企业,要坚决依法进行处置,确保疫情防控工作落实到位。

会议还安排部署了防汛抗旱等工作。

信息来源: 涟源市新闻网 作者:
扫码浏览