您现在所在的位置是: 首页 / 解读回应 / 政府常务会议解读

涟源市人民政府2021年第16次常务会议媒体解读

涟源市人民政府2021年第16次常务会议媒体解读

发布时间: 2021-09-15 15:05 浏览量: 字体:

8月18日,市委副书记、代理市长邓伟谋主持召开市人民政府2021年第16次常务会议。

会议学习了《中华人民共和国国务院令第743号》、娄底市委常委、常务副市长蒋天海在全市安全生产工作会议上的讲话、《娄底市安全生产委员会办公室关于深刻吸取事故教训,进一步加强安全生产工作的通知》。

会议指出,安全生产决不能有丝毫放松,全市上下要认真学习领会精神,认清安全生产形势,以事故为教训,严格规范管理,加强排查整治。

会议研究了2021年度村庄规划编制相关事项,要求进一步高度重视,规范实施,选优选强,因地制宜,突出重点,加速推进,严格奖惩。

会议研究了《涟源市采石行业生态保护修复工作方案》相关事项,要求必须态度坚决,明确目标,把遗留问题彻底整改到位,确保生态修复工作落到实处。要采取有力措施,消除安全隐患,确保安全生产。要做好群众工作,维护社会大局稳定。要按照“谁破坏、谁治理”的原则,坚持高标准、严要求,确保生态修复效果。

会议研究了桥头河城乡一体化项目融资问题,项目建成后将切实改善桥头河区域供水能力,确保饮水安全,提高饮水质量。

会议研究并原则同意S331涟源市杨市镇绕镇公路上跨沪昆铁路立交桥委托代建事宜。

会议研究了《严厉打击恶意逃废金融债务清收工作三年行动(2021-2023)方案》,研究了2021年脱贫人口小额信贷工作。会议要求坚定不移地推进小额信贷工作,确保脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接。相关部门要形成合力,完成好全年小额信贷任务。要对恶意逃废金融债务行为严惩不贷。要多措并举规范优化小额信贷秩序,澄清底子,认真谋划,分类施策管理,统筹推进。要加大力度推进三年行动,相关部门要齐心协力支持地方金融机构发展。

会议听取了国企改革三年行动暨全民所有制企业公司制改革工作情况汇报,要求迅速摸清底子,压实责任,分类处置,保持稳定,专题研究。

信息来源: 涟源市 作者:
扫码浏览