您现在所在的位置是: 首页 / 政民互动 / 调查征集 / 结果反馈

涟源市应急管理局2020年问卷调查分析报告

涟源市应急管理局2020年问卷调查分析报告

发布时间: 2020-10-16 11:55 浏览量: 字体:

为进一步做好应急管理相关工作,改进工作作风和服务态度,2020年6月30日至2020年9月30日,涟源市应急管理局在涟源市人民政府门户网站上开展了此次网上问卷调查活动。现将有关情况分析报告如下:

一、问卷基本情况

调查问卷共11道选择题目,主要是安全生产形势分析、工作作风、安全知识普及、应急演练开展、安全生产难点工作等,调查时间为期3个月。

二、调查数据分析

本次问卷调查共5人参与,按我市110万人口的样本规模,调查问卷采集的样本数仅5个,数据不具备代表性。

三、工作改进方向

根据调查结果数据分析,参与调查的人员对我市安全生产形势和我局干部职工工作作风较为满意,在社区应急演练活动、安全知识普及等方面还需进一步加强。下阶段,我局准备从以下几方面加强改进:

一是拓展宣传广度。充分利用网站、微信公众号、村村响等方式,深入宣传普及安全生产法律法规和安全常识,进一步提高群众的安全意识和安全法制观念。

二是强化应急联动。针对辖区实际,督促乡镇、村(社区)完善相关应急预案,并联合其他部门单位,指导其开展经常性应急演练活动,不断提升群众应对突发事件能力。

三是加强物资储备。以乡镇“六有”能力建设和安全生产示范村建设为契机,整合相关站所应急物资,建立规范统一的应急物资仓库,并加大应急物资保障力度,以备不时之需。


涟源市应急管理局

2020年10月16日

信息来源: 涟源市应急管理局 作者:
扫码浏览