您现在所在的位置是: 首页 / 政民互动 / 调查征集 / 结果反馈

涟源市城市管理和综合执法局2021年问卷调查分析报告

涟源市城市管理和综合执法局2021年问卷调查分析报告

发布时间: 2021-06-07 15:33 浏览量: 字体:

为进一步做好城市管理相关工作,进一步提升城市管理和综合执法水平,2021年3月1日至2021年6月1日,涟源市城市管理和综合执法局在涟源市人民政府门户网站上开展了此次网上问卷调查活动。现将有关情况分析报告如下:

一、问卷基本情况

调查问卷共8道选择题目,主要是对城市管理的知晓度、对城市流动商贩的管理及对城市管理工作建议意见等,调查时间为期3个月。

二、调查数据分析

本次问卷调查共18人参与。

(一)对城市管理工作的知晓度。熟悉和略知城市管理法律法规的分别占38.89%和44.44%。

(二)对城市流动商贩的管理。对“沿街摆摊设点会引发交通堵塞、扰乱市容,影响城市形象应该禁止”的占55.56%;对“应有限制的开禁,在主干道等交通要道即便周边居民同意也不应开禁”的占38.89%。

三、工作改进方向

根据调查结果数据分析,下阶段,我局准备从以下几方面加强改进:

一是进一步拓展宣传广度。充分利用网站、微信公众号、户外广告设施等方式,深入宣传城市管理和综合执法法律法规知识,进一步提高市民的法制观念和参与城市管理的意识和积极性。

二是加强流动商贩和占道经营管理。加强重点地段、重点区域的管控,坚持疏堵结合,不断加大执法和服务力度,努力提升我市城区市容秩序,积极回应人民群众关切,持续提长市民群众的获得感、幸福感。

涟源市城市管理和综合执法局

2021年6月3日

信息来源: 涟源市城市管理和综合执法局 作者:
扫码浏览