您现在所在的位置是: 首页 / 魅力涟源 / 涟源概况 / 涟源企业

湖南远扬煤机制造有限公司

发布时间: 2012-04-17 10:01 浏览量: 字体:

 

地  址:湖南省涟源市人民东路荷花广场

电  话:0738-4823618   4823066

传  真:0738-4823054

网  址:www.yuanyang.cn

E-mail:yuanyang.mj@gmail.com

 

湖南远扬煤机是一家集科研、制造于一体的中型企业。始建于1938年,八十年代国家机械工业部投资重点级单位。1996年改制,1998年成立湖南远扬煤机制造有限公司,生产0.6m~4.0m矿用防爆、非防爆5个系列(JT、JTK、JTP、JK、RW),128个品种规格矿用提升机及各类井下架空索道运输设备。公司现有员工338人,高、中级以上工程师27人,公司占地面积6万平方米,标准厂房占地面积2.3万平方米,拥有机加、铆焊、总装、电控车间、一个CAD设计中心,具有先进的机加工设备,检测达国家二级水平。

公司是娄底市煤机龙头企业,同类产品在全省名列前茅。产品畅销全国28个省、市,并出口东南亚国家,在国内外享有较高声誉。

公司长期以来坚持科技创新求发展,2001年我公司发明的无级调速绞车获国家发明专利权,2003年获湖南省新产品、新技术金奖,2004年列入国家级火炬发展项目,2004年公司研制的“机电液混合式软启动无级调速装置”获多项发明专利。公司利用自主知识产权的研发成果制造出具有国际首创、技术国际领先的新一代矿井提升机,2008年12月在北京通过国家级鉴定,认定达到国际先进水平,通过国际检索,认定为国际首创。2009年7月被省科技厅评定为省高新技术企业,获“2009年度湖南省优秀技术创新项目”,娄底市重点项目发展单位,公司纳入国家发改委2011年中央预算投资项目单位,是全国重点煤机装备制造业重点发展项目之一。

信息来源: 作者:
扫码浏览