您现在所在的位置是: 首页 / 魅力涟源 / 涟源概况 / 涟源企业

回春堂药业

回春堂药业

发布时间: 2015-07-28 08:53 浏览量: 字体:

企业基本情况

回春堂药业是以中成药生产、药品销售、药材种植、养殖业、为主的综合性公司。是湖南省重要的中成药生产厂家之一。2014年,公司完成销售收入28970万元,税收660万元,利润2800万元。

公司下辖二个子公司:湖南永康生物制品有限公司、涟源市回春堂药材种植有限公司。老生产厂区占地50余亩,建筑面积近2万平方米,有六条中成药生产线和5000多平方米的中药材储存仓库;药材种植公司四个药材种植基地、三个种植专业合作社、六个药材购站、一个药材加工厂,二个养殖场。

经营现状

1、品牌建设:回春堂药业拥有片剂、胶囊剂、丸剂、

颗粒剂、口服液、糖浆剂等六条高标准生产线;有感冒、乙肝、心血管、妇科、肿瘤、伤科、保健系列等39个中成药产品。有全国独家产品“茸桂补肾口服液”、省优产品“大黄庶虫丸”、名牌产品 “追风透骨胶囊”,中药保护品种“伤科七味片”、“如意定喘片”。 其中“追风透骨胶囊”国家标准为我公司制订。

2、生产现状:目前每天均按二班安排生产。每年加工各类中药材3000吨左右。

3、公司主打产品“追风透骨胶囊” 全国市场占有率75%,“茸桂补肾口服液” 全国市场占有率100%。“伤科七味片”、“消癌平片” 全国市场占有率15%。

4、企业影响力:公司系湖南省高新技术企业、省级农业产业化龙头企业。“回春堂”为湖南省著名商标。2011年全国中药行业年度峰会上被评为“中药成长型企业10强”和“中药百强企业”称号。通过中成药的生产,每年近3000吨的中药材,带动了周边药农中药材的销售和价格拉动。

为带动周边农户种植药材的积极性,建设了四个药材示范基地,,种植基地自有面积4000多亩,带动农户种植药材8400多亩带动农户8000多户。为方便农民送售药材,建立了六个药材收购站,每年从农民手里收购各种药材近6000万元。

建设投资情况

为扩大产能,从2013年12月开始,投资1.76亿元在涟源市经济开发区建设回春堂中药现代化产业园,主要扩建中成药生产线,建设中药饮片厂。至5月31日止,已投入4900多万元。项目主要内容如下:

主要建设内容:中成药生产基地、中药材种植基地、

中药饮片厂等。

第一期工程主要建设内容为:总建筑面积为30000平方米,其中主要建筑物为业务楼、科研检验楼、综合制剂车间、前处理提取车间,原辅料库、成品库、中药饮片厂、溶剂库、污水处理厂等。

“中药现代化产业园第一期工程”达产后:新增年销售收入:6.95亿元、年上缴税收:5519万元、年均税后利润:6477万元。

信息来源: 涟源市人民政府 作者: 未知
扫码浏览