您现在所在的位置是: 首页 / 魅力涟源 / 涟源概况 / 涟源企业

湖南洪源远大科技有限公司简介

湖南洪源远大科技有限公司简介

发布时间: 2020-06-28 16:49 浏览量: 字体:

湖南洪源远大科技有限公司(以下简称洪源远大公司)源于湖南南方洪源机械制造有限责任公司(以下简称南方洪源公司),其前身是原湖南洪源机械厂(国营第三四三厂),是周恩来总理批准的“高光专案”重点上马十个三线企业之一,于1965年筹建,1969年建成投产,原设计规模为年产37高榴弹250万发。1969年至1980年,工厂专业从事军品生产,主要生产过的军品有37高榴弹、8321和8701高能混合炸药、仿美M433榴弹、85微旋破甲弹钢质药筒和全弹装配、122榴弹、130加榴弹药筒及装药、35破甲杀伤弹、40破甲杀伤弹和杀伤弹;1987年后,工厂贯彻“军民结合”十六字方针,先后开发、生产过的民品有自行车、异型铜材、中型改装汽车、植绒胶、摩托车铝轮、建筑网架、铝塑复合管等,原隶属于中国兵器装备集团公司;1996年,公司按国家计划安排,重新生产35破甲弹等军品;1999年7月隶属于中国兵器装备集团公司; 2005年8月,企业实施了政策性破产,重组建立南方洪源公司(注册资本500万元),2011年11月,经国务院国有资产监督管理委员会批准将南方洪源公司100%国有股权无偿划转至湖南省国防科工局所属的华湘工业公司。2012年在湖南省国防科工局的指导下,南方洪源公司引入了战略合作伙伴,于2013年1月注册成立了湖南洪源远大科技有限公司(以下简称洪源远大公司,其中南方洪源公司占47%的股份,北京保利远大科技发展有限公司占45%的股份,南方洪源公司高管及科研骨干占8%的股份)。2015年4月,南方洪源公司随华湘工业公司整体划转至湖南省兵器工业集团公司,隶属于湖南省兵器工业集团公司直管。

公司地处湖南省涟源市七星街镇,距娄底市区、涟源市区均约40公里,总占地55.75万平方米,军品科研生产布置在一条东西长约5公里的山沟里,主要从事“35mm、40mm”系列中小口径弹药及中大口径破甲、杀伤战斗部的研制生产。现有组织机构11个,员工255人。截至2017年12月31日,公司拥有资产9476万元,拥有各种设备500多台(套),具有机械加工、冲压、表面处理、热处理、火工产品、弹药总装等生产能力及计量、理化、试验等专业技术检测试验手段。

洪源远大公司成立以来,先后取得了武器装备科研生产许可证、装备承制单位资格、质量管理体系认证、军工二级保密资格及二级安全标准化达标证书,具备完整的军工科研生产资质,是国家高新技术企业和湖南省科技型中小企业。

信息来源: 涟源市人民政府 作者:
扫码浏览