您现在所在的位置是: 首页 / 魅力涟源 / 涟源概况 / 涟源企业

湖南省回春堂药业有限公司简介

湖南省回春堂药业有限公司简介

发布时间: 2020-06-28 16:51 浏览量: 字体:

2016年10月18日,湖南省回春堂药业有限公司(出资80%)和娄底市创业投资集团(出资20),以正在建设的“回春堂中药现代化产业园”工程为基础,组建回春堂药业股份有限公司,注册资金1亿元。

回春堂药业是我省重要的中成药生产企业,系省农业产业化龙头企业、省级高新技术企业,全国“中药百强企业”和“中药成长型企业10强”,“回春堂”为湖南省著名商标。公司实行董事会领导下的总经理负责制和各部门目标责任管理制度,有健全的生产、技术、质量、财务、经营管理制度,企业质量管理多次通过了GMP认证。是娄底市实行产业结构调整,发展绿色、低碳经济的排头兵。

回春堂药业以生产中成药为主,拥有中药前处理、提取、片剂、胶囊、丸剂、颗粒剂、糖浆、口服液等生产线,有乙肝、心血管、妇科、肿瘤、伤科、保健系列中成药产品。国药准字号产品批文38个,其中“茸桂补肾口服液”系全国独家品种,“伤科七味片、如意定喘片”为中药保护品种,“追风透骨胶囊” 系由该公司制订标准并独家开发的剂改新品种,目前国内仅有二个厂家生产。

老厂区位于涟源市回春堂路1号,厂区占地46.7亩,建筑面积近2万平方米,固定资产9200多万元,拥有员工110多人,其中专业技术42人。

新厂(回春堂药业股份)位于娄底高新技术产业开发区,总占地面积152.2亩,建筑面积32000平方米,拥有医药大楼、药物研发与检测中心、中药前处理和提取车间、综合制剂生产车间、仓库、中药材繁育与种植湖南省工程技术研究中心。

信息来源: 涟源市人民政府 作者:
扫码浏览