您现在所在的位置是: 首页 / 魅力涟源 / 涟源概况 / 涟源企业

湖南忠食农业生物科技有限公司

湖南忠食农业生物科技有限公司

发布时间: 2020-06-28 17:05 浏览量: 字体:

一、公司简介:

湖南忠食农业生物科技有限公司是一家集食(药)用菌研发、生产、加工和销售于一体的现代化现代化高科技产业农业龙头企业。现拥有固定资产8000万元。拥有占地近百亩的GMP车间,拥有近2000亩园地,公司拥有一支掌握尖端高科技、医学、药学、营养学的专家和学者组成的强大科研队伍。目前有研发人员11人,其中高级职称3人,博士5人。研发团队成员涉及医学、药学、中药学、食品、食用菌、微生物、化学检测检验、农学、营养学、生物学、生物化学及分子生物学等专业。

把先进的微生物制造技术、先进的装备优势、强大的科研实力与传统的中草药生产相结合,药食同源研制开发了一系列市场前景广泛的功能型食品和营养辅助食品。公司下辖:湖南忠食菌业公司、玖久鲜食品有限公司、熹农生物科技(涟源)有限公司、广州市曦红贸易有限公司等。

公司采用最新生产工艺和生物育种技术智能化、机械化、自动化、立体式生产,从根本上改变灵芝、桑黄等食药用菌只能季节性栽培的传统生产模式,实现了周年化生产,人工成本与土地利用率比传统模式提高了40倍。

是“湖南省新型职业农民培育省级示范基地”,“中国农科院南方经济作物研究中心食用菌推广基地”、“中国社会科学院可持续发展研究中心研究基地”、“上海理工大学食品生物技术中试基地”,先后列为“湖南省农业产业化龙头企业”、“湖南省质量信用AA级企业”、“湖南省食用菌协会理事单位”、“文明单位”“优秀企业”。

公司秉承“药食同源,日常养生治未病”的理念,提倡预防医学,本着服务的精神,结合古人的智慧与先进的科技,由被动诊断转变为积极预防,用简单的方式安全有效的将人带回生命的平衡点。产品先后荣获2015年中国中部(湖南)农业博览会“金奖”、2017年度第45届日内瓦国际发明展金奖等荣誉。

二、公司产品

1、樟菇三萜益生菌:获得第45届日内瓦国际发明展金奖。是将牛樟芝和益生菌复配的产品,牛樟芝促进肝脏排毒,肾脏排泄,益生菌亲近肠道所需促进肠道糯动,具有解酒,护肝,消炎,止痛,深化体内排毒及血管排毒。

2、灵芝孢子粉:是在GMP车间内培植的纯自然生的孢子粉,养心、养生、养颜,扶正固本、免疫强化、全面调理。排除血液中的有害物质,强心、促进冠状动脉循环,从而在国际医学界享有“血管清道夫”的美誉。

3、灵芝片:富含氨基酸、多醣,久食轻身不老,延年益寿。

4、桑黄茶:抗衰老、降低胆固醇、护肝和防止肝硬化的功效。

三、首席科学家

艾连中教授,上海理工大学医疗器械与食品学院副院长,上海食品微生物工程技术研究中心主任,从事食品生物技术研究25年,国家万人计划科技创新领军人才,国家有突出贡献中青年专家、国家百千万人才工程、国务院政府特贴专家、中青年创新领军人才、上海领军人才、上海曙光学者,教育部新世纪优秀人才等。先后主持973、“十二五”科技支撑、国家自然科学基金等国家和省部级课题16项,获得上海市科技进步一等奖、国家科技进步奖二等奖等省部级以上科技奖励10项。

夏永军博士,从事食品微生物资源开发及应用、发酵产品生产关键技术开发。主持和参与相关国家和省部级科研项目5项,相关研究成果获上海市科技进步一等奖;

王光强博士,主要从事益生乳酸菌的功能性评价及机理研究,功能性食品的研发工作。主持国家自然科学基金青年项目、上海市晨光计划等多项科研项目。

彭源德教授,中国农业科学院麻类研究所生物加工研究室主任,研究员。一直从事微生物资源与利用的研发工作,“酶制剂与生物质能源”“酶处理与副产品综合利用”岗位专家。多次荣获国家级大奖,多次承担国家基金项目及负责中国农业科学院重大科研课题。

谢纯良博士,助理研究员,科技厅“三区人才”入选者,主持国家自然科学基金项目、中国农业科学院院基本业务费项目和中国农业科学院院基本业务费增量项目各1项。参加获得湖南省科技进步一等奖1项。国家农业农村部“农产品加工微生物遗传改良与应用创新团队”成员。

龚文兵博士,助理研究员,参加国家自然科学基金项目2项,中国农业科学院院基本业务费项目1项。科技厅“三区人才”。

四、企业使命

秉承药食同源日常养生治未病的理念,提倡预防医学,坚持传承与服务的宗旨,结合古人智慧与先进科技,从被动诊断转变为积极预防,用最简单、安全、有效的方式将人民带回生命的平衡点。为实现国民健康"治未病"、提供让人们生得优、活得长、病得晚、走得安的健康食品,减少疾病症状,预防癌症发生。

信息来源: 涟源市人民政府 作者:
扫码浏览