您现在所在的位置是: 首页 / 魅力涟源 / 涟源旅游 / 旅游攻略

​湄江自驾游攻略

发布时间: 2012-08-08 15:46 浏览量: 字体:

03332cbd4f9f45429620d119405dc18b.jpg

湄江晨雾。

  我们全家打算趁清明节小长假的机会进行一次自驾游。之前几天我因为太忙,所以没有认真地制定行程,只在网上简单地了解了一下周边几个城市的旅游资源。综合了几个城市的景点后,我们最终选择了娄底。到了4月4日,“清明时节雨纷纷”还真是灵验,天气不怎么好,我们都准备不出去自驾游了。10点钟,我的心里始终不怎么舒服,于是决定继续执行自驾游计划,目的地仍然选择娄底,我急冲冲地打开电脑再次查阅了一下娄底的景点和交通情况,老婆就整理儿子的衣物和需要带的东西。上午11点我们全家正式踏上旅程。

  走在高速公路上,雨没有停过,但这并没有影响我的心情,我两岁的儿子也没有受天气影响,上车玩累了就睡觉。中午1点我们到达娄底市,看到娄底春园商业步行街,就决定到这里瞧瞧并吃个中饭,走完整条街都没发现有好地方吃饭,结果在商业街入口处的“桂林人”餐厅吃了饭、炒粉和小吃。

  按我的计划,下午应该是前往新化县的水车镇,打算看紫鹊界梯田,可是身处娄底市的我们感觉有点找不着北,于是我开车到火车站附近一家书报亭买了一张娄底地图,定价2元的地图那老板硬是要了我5元,跟他理论时还说我是应该被宰,这是什么世道呀?后来找不着路的时候竟然发现这张地图是2004年版的,后来起的作用并不大。

  今天对路的方向感觉不怎么好,在娄底找去涟源的路至少多跑了七公里,在去涟源的路上研究那破地图时发现要是我们按计划去新化水车镇的话,至少还需要4个小时,于是我们临时改变行程,改到涟源的湄江风景区去游玩。傍晚6点,我们顺利进入湄江风景区,虽然天空下着雨,但是我们发现沿线的风景却非常漂亮,心里默默地念着:要是明天的天气转好就更好了。车开到湄峰湖大坝附近,儿子坐了四个小时的车有点撑不住,全身冒着冷汗,可能是晕车吧。于是我们就近选择了一家“湄江餐馆”作为下榻点,房费不贵,才30元。“湄江餐馆”是一家典型的家庭旅馆,老板家有两个女儿,大的两岁,小的40天,我们住在二楼,老板一家四人就住在隔壁。老板还热情地拿出女儿的玩具给我儿子玩,要不然舟舟是待不住的。

  进入房间,当我把房间里的窗户打开时,我惊奇地发现对面即是陡峭的岩峰,更令我惊奇的是房间里的厕所是半露天的,“方便”时还可以观看远处的美景,不过这也让人感到寒风飕飕。


信息来源: 市旅发委 作者:
扫码浏览