您现在所在的位置是: 首页 / 魅力涟源 / 涟源旅游 / 旅游攻略

大美龙山

发布时间: 2016-07-11 11:53 浏览量: 字体:

一、龙山印象

“含烟含黛玉为屏,青峰矗立隐芙蓉",龙山是湘中千山之宗,万水之源,四十八面龙山,伸展如龙,延绵百里,峰峦叠嶂,幽篁郁碧,林涛翻浪,竹海滴翠。山间溪流从横,青翠欲滴,风景如画。

 

二、龙山日出

龙山的日出与云雾是孪生姐妹,慢慢地从厚厚的彤云露出笑脸,显得很吃力,但还是坚韧的亮出娇艳的身姿,通红通红的,娇嫩娇嫩的,让人产生”只可远观,不可近玩“的惊艳。渐渐的身姿全部钻了出来,红得有了亮度,有了力度。全部跳出了云层,红红的光芒照在云雾上,让云层也染上了红彤彤的颜色,缓缓地,缓缓地,红色的光芒变成了金色,金光万丈,将所有的一切都镀上一层金色,让龙山显得更加神奇和神圣。

 

三、龙山夜色

龙山的夜空也碧蓝的,蓝蓝的天空,星罗密布,满天的繁星一闪一闪的,像漫天的钻石放着光芒,偶尔的流星雨划过天际,闪耀的银光像银色的丝雨飘在你眼前。远处闪亮的灯光折射出的城市的喧闹,更存托出龙山夜色的静美。

 

四、龙山云海

龙山云海以它变幻不定的身影赋予这座名山以神奇的色彩,使它更显得妩媚动人。人若在云中,你会感到眼前之景绰约无比,而自己似乎飘然成了仙。你到哪儿,云也跟着你到了哪儿,甚至伸手可拉住它,脸可以接触到它。这真是绵绵长飘三万尺,疑是银河将人间。难怪从龙山归来的人都说龙山山云海是个奇观哪,的确是名不虚传啊!

 

 

五、龙山秀水

龙山秀水是硬的,像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽。龙山秀水是静的,宛如明镜一般,清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天、白的云。龙山秀水是软的,微风习习,波纹条条,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐、在嬉戏。龙山秀水是活的,每天欢快地奔流,化成一匹匹白绢,悬挂于山涧,弹唱着一曲曲天籁……


信息来源: 市旅发委 作者: 李双鸿 李湘杰
扫码浏览