您现在所在的位置是: 首页 / 魅力涟源 / 涟源旅游 / 涟源资源 / A级景区

湄江国家岩溶地质公园

湄江国家岩溶地质公园

发布时间: 2012-07-19 10:20 浏览量: 字体:


     湄江风景名胜区(国家岩溶地质公园)

      地处湘中腹地、涟源市北部,距涟源市区40KM,属国家级岩溶地质公园。以峭崖、秀水、奇洞、巧石、峡谷而著称。含仙女寨、观音岩、藏君洞、塞海湖、龙泉峡、古神州、仙人府、大江口、黄罗湾、香炉山等十大景区,适合于1—3日游。

      湄江独特的地质景观,明显区别于云南石林、广西桂林、湖南张家界等著名景观而独具一格。湄江溶洞数量之多,种类齐全,国内少见。十里画廊是国内少见的独特地质地貌景观,具有地质构造科研价值。仙人府的薄层状灰岩类硅质岩形成的溶洞,国内罕见。观音岩下的莲花涌泉是由地下溶洞裂隙形成的涌泉,终年不断,且有五个泉眼,似沸水哗哗,引人入胜。藏君洞国宝厅的石桩,高达16米,围径需12人合抱。古神州是一处较大的溶洞,四层自生桥,造形奇特,得天独厚。香炉山的风动石,一人用手可摇动,但几十人推不倒。香炉山一石八景,也是一处绝妙天成的岩石雕塑。

      湄江风景区是地质、地貌考察、科研和观光旅游的好去处。

信息来源: 涟源政府网 作者: 未知
扫码浏览