您现在所在的位置是: 首页 / 魅力涟源 / 涟源旅游 / 资讯公告

飞水涯景区

飞水涯景区

发布时间: 2021-04-01 10:11 浏览量: 字体:

飞水涯国家AAA级景区位于号称“天下药山”的涟源龙山国家森林公园的东麓,属湘军将帅故里,湖南历史文化名镇——杨市镇管辖区内,,离娄底市仅30公里,涟源城区20公里,交通便利,处在湘中旅游板块中黄金地段。

景区占地面积200多公顷,有飞水瀑布、仙人石、将军石、神龟望月、双猿守门、中华神鼎、擎天一柱等自然景观及参与性项目飞水漂流,景区内四季有奇景,季季又不同,春可踏青野营,夏为索溪探幽,秋来观枫赏果,冬看雾松瑞雪。

    景区的自然景观以“石将军”据守的“湘中第一瀑布”最为壮观,瀑布高40余米,宽20余米,遥望飞流下山涧,疑是银海落九天;景区的度假胜地——飞水山庄,既可品尝奇花异草的炊饮佳肴,又可在雾锁峰岭中聆听虫琴叶萧,观山景妖娆,草木婆娑起舞,让人流连忘返 ;景区的避暑胜地——将军石,供游客体验山泉游泳、峡谷观光,还有溯溪、篝火晚会、啤酒节、帐篷节等等活动,精彩纷呈。

景区的飞水漂流利用飞水涯瀑布,开发出一条长4公里、总落差达100余米的漂流线路。乘船飞流而下,时而惊险,时而平缓,被专家和旅游界人士评价为“湖南最惊险、最刺激的漂流”。夏日,乘着双人自助漂流艇,在落差100多米的漂道上直泻而下,时而激流回荡,剪碎万花翠叶,时而飞流直泻,击落玉珠网撒,欢呼声迎面而来,尖叫声呼出映山红叶。高达100多米的飞水涯瀑布,浪遏飞舟带来的惊险刺激让人终生难忘!

上龙山,来飞水,飞水涯景区一定是您旅游休闲度假的好去处! 

门票信息:漂流198元.玻璃桥78元.水上乐园58元.魔毯30元.七彩滑梯30元.滑梯20元.高空秋千70元,玻璃漂流70元。

信息来源: 涟源市政府网 作者:
扫码浏览