您现在所在的位置是: 首页 / 魅力涟源 / 涟源旅游 / 资讯公告

湄江风景区正式开园——这么美的湄江你不看一下吗?

湄江风景区正式开园——这么美的湄江你不看一下吗?

发布时间: 2021-09-28 16:51 浏览量: 字体:

朋友们,湄江⻛景区正式开启开园

想必朋友们一定很想知道风景区是怎样的

我们一起来欣赏湄江的景色吧

醉美湄江


蒹葭萋萋,白露未晞


所谓伊人,在水之湄


如梦似幻 ,仿佛依稀

湄江,就是这样,壮美神奇


观音崖礼佛


仙人府探幽


藏君洞寻宝


香炉山赏石

一步一景,环环相扣

这样的湄江你们想去吗?

如果你心动了,那这些小知识你一定要知道

01

新增开放区域

原有试营业开放区域有:

塞海湖(含汀兰步道、鸳鸯洲、三道岩门)、地质博物馆、仙人府、香炉山、湄峰湖游船项目。

此次正式开园新增开放区域有:

揽月古道(含画中桥、凌云渡观景台)

观音崖

塞海湖游船

02

游览线路介绍

News

主要游览线路介绍

套票A

塞海湖(含汀兰步道、鸳鸯洲、三道岩门)、地质博物馆、仙人府、香炉山、大江口、观光车

套票B

观音崖(藏君洞暂未开放)

套票C

揽月古道(画中桥、凌云渡观景台)、观光车

套票D

塞海湖(含汀兰步道、鸳鸯洲、三道岩门)、地质博物馆、仙人府、香炉山、大江口、揽月古道(画中桥、凌云渡观景台)、观光车

      为了游客朋友更好的游览体验,其中套票A与套票D为2日有效。(注:所有套票在有效期内每个景点及每个观光车上车点仅限使用一次)

03

开园促销票价

详见现场公告或电话咨询

04

亮点项目介绍

揽月古道

  揽月古道(十里画壁)位于湄江风景区黄罗湾,又名黄罗湾峭壁,被誉为"三湘一绝", 峭壁巍峨挺拔、气势恢宏,沿湄江西呈南北展布,长达3500m,与河床相对高差达360m,悬崖断面近乎直立,仿佛一座巨大的长城屏障, 悬崖峭壁上因风化作用形成色彩绚丽、多姿多彩的奇异画面,艳彩随季节、晨昏变化,构成一副色彩斑斓的十里画廊,可谓华夏一绝。有人说,要登祝云峰,必上揽月古道。揽月古道是湄江的魂魄。湄江壮,壮在揽月古道;湄江奇,奇在揽月古道;湄江绝,绝在揽月古道;湄江险,险在揽月古道。如登上揽月古道,必将经历惊心动魄的时刻。其中包含“画中桥、凌云渡观景台、祝云茅庵”等景点。

观音崖

  观音崖,湄江观音崖海拔高度为499.8m,相对高差达300m,为一怀抱半圆型峭壁,环形直径约500m,侵蚀形成的环圆形巷道式峭壁。观音崖原为落水洞,因地壳上升,不断崩塌而形成,崖壁上仍发育有观音洞、藏佛洞、罗汉洞、盘蛟洞、藏经洞等绝壁五洞。

塞海湖游船

脚踏船是一种新型的水上无动力游玩设备,通过游客脚踏来游动,控制台设有手柄,来控制脚踏船的行驶方向;它即环保又节能,集运动、娱乐、休闲等功能于一体,让您及家庭享受快乐假期生活时光。

鸳鸯洲

   蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水之湄,鸳鸯洲位于塞海湖深处,可深度体验诗经所描绘的“在水之湄”的意境,是一处可供游客休闲拍照打卡的圣地。自重新打造开放以来,引得无数游客前往打卡,也成为了新人婚纱照的拍摄地。

仙人府

  仙人府是一个由悬崖峭壁、天生桥、岩溶洞穴群、峡谷、瀑布、溪流组成的地质遗迹景观群。其主要景点有:仙人桥、仙人洞、长寿瀑、神仙脚印、东方维纳斯等。

湄峰湖游船

  湄峰湖位于湄江上游的群山峡谷之中,祝云峰与穿云峰隔江对峙,危崖高耸,将湄江挤成一个狭窄的江口,水乳交融,山为水开,水随山转,山水相映,风光无限。泛舟湖面,碧波荡漾,水面薄雾如纱,时有水鸟嬉戏、鱼儿欢跃,湖光山色、美不胜收。

地质博物馆

  湄江地质博物馆,坐落在湄江风景区的核心景区范围内。其建筑面积为2993.49平方米,其设计构思来源于湄江连绵不断的山川形态,为"M”型的外观结构。共分为地球奥妙厅、地质景观厅、岩溶景观厅、人文地理厅、资源环境厅和3D报告厅等区域。其采图文展板、实物标本和”声、光、电"等多媒体设备的方式向游客充分展示湄江的地质地貌、地质遗迹景观特色和当地的风土人情及文化底蕴。

信息来源: 涟源市 作者:
扫码浏览