您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 法定主动公开内容 / 重大民生信息 / 其他文件

涟源市湘峰密封材料厂密封材料生产线建设项目审批意见公示

涟源市湘峰密封材料厂密封材料生产线建设项目审批意见公示

发布时间: 2021-01-12 10:36 浏览量: 字体:

1.根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》通知要求,现将“涟源市湘峰密封材料厂密封材料生产线建设项目环境影响报告表的批复”予以公告。

 2.行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

 3.公众反馈意见的联系方式:娄底市生态环境局涟源分局境规划与环境影响评价股,联系电话: 6372010(传真)

    附:

                                                                      娄审〔20212

关于涟源市湘峰密封材料厂密封材料生  产线建设项目环境影响报告表的批复

涟源市湘峰密封材料厂:

单位向我局提交的《涟源市湘峰密封材料厂密封材料生产线建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)及相关附件已收悉,经我局研究,现批复如下:

一、涟源市湘峰密封材料厂密封材料生产线建设项目位于湖南省娄底市涟源市石马山镇龙峰村,属于新建项目,该项目租赁原湘峰机械厂的现有车间建设1条年产800t密封材料的生产线,项目总建筑面积780 m2,主要建设内容为:主体工程生(产厂房和仓库)、配套工程(办公用房)、公用工程(供水、供电)和环保工程。项目总投资50万元,其中环保投资8万元。该项目符合国家的产业政策,根据湖南欣鑫环保科技有限责任公司编制的环境影响报告表的环评结论,市发改局意见,从环保角度出发,我局同意该项目建设。

二、项目必须全面落实报告表提出的各项污染防治措施,严格执行环保“三同时”制度,并着重做好以下工作:

1.搞好项目废水的污染防治工作。生活污水经旱厕粪池处理,洒漂白粉消毒杀菌后做农肥;冷却水经冷却箱冷却循环使用

2.项目必须搞好废气的污染防治工作。挤出成型产生的非甲烷总烃经集气罩收集后,通过一套活性炭吸附装置吸附,通过一根排气筒(15m)排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2非甲烷总烃标准

3.合理处置固体废物。废活性炭等危险废物统一收集暂存于危废暂存间交具有危废处置资质的公司处置;生活垃圾分类收集后、环卫部门处置废包装垃圾外售废品回收公司

4、搞好项目的噪声污染防治。选用低噪设备、采取隔声、基础减震等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准

三、本项目在运营期间外排污染物必须达到环评报告表中采用国家污染物排放标准及要求。

四、建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

 五、严格执行总量控制制度。挥发性有机物排放量0.015吨/年进行总量备案。

 六、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”及相关环境管理制度。

七、你单位应在收到本批复20个工作日内,将批准后的环境影响报告表报送我局的环评审批股2份

                              娄底市生态环境局

                                         20211月12

信息来源: 娄底生态环境保护局涟源分局 作者:
扫码浏览