您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 文件库 / 政府文件

涟源市人民政府关于印发《关于进一步加强和规范农村宅基地管理工作的实施意见》的通知

涟源市人民政府关于印发《关于进一步加强和规范农村宅基地管理工作的实施意见》的通知

  • 索引号:lianyuan-2021-06-019420
  • 文号:涟源发〔2021〕4号
  • 统一登记号:LYDR-2021-00006
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:2026-06-10
  • 签署日期:
  • 登记日期:
  • 所属机构:涟源市人民政府
  • 所属主题:
  • 发文日期:2021-06-11
  • 公开责任部门:
发布时间: 2021-06-11 15:40 浏览量: 字体:

LYDR-2021-00006

涟政发〔20214

涟源市人民政府关于印发《关于进一步加强和规范农村宅基地管理工作的实施意见》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处娄底高新区及其社会事务管理处市政府各局、各直属机构:

    经市人民政府同意,现将关于进一步加强和规范农村宅基地管理工作的实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                 涟源市人民政府

                               2021年610


关于进一步加强和规范农村宅基地管理工作的

为贯彻落实《中华人民共和国土地管理法》《湖南省农村住房建设管理办法》《娄底农村住房建设管理条例》和《中央农村工作领导小组办公室 农业农村部关于进一步加强农村宅基地管理的通知》《农业农村部 自然资源部关于规范农村宅基地审批管理的通知《娄底市人民政府关于进一步加强和规范农村住房建设管理工作的意见》等法律法规及文件精神,推进我市农村宅基地改革与管理工作,特制定本意见。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全面深化农村改革,全面落实中央一号文件部署,加快实施乡村振兴战略,以土地制度改革为牵引,处理好村民和土地的关系,促进农村土地资源的优化配置。

二、工作目标

为切实做好全市农村宅基地管理职能职责有序承接,顺利实现农村宅基地管理工作平稳过渡,按照“循序渐进”规律,分步实现从“管到”到“管住”再到“管好”。“管到”即:各级尤其是乡镇人民政府、街道办事处、娄底高新区社会事务管理处(以下简称乡镇或乡镇人民政府),依法履职,各相关职能部门依法监管,全面理顺审批、监管和执法三大体系。“管住”即:通过规范审批、严格监管、从严执法,严控新增宅基地违法建设,基本

实现违建零增长。“管好”即:全面落实农村宅基地管理政策法规,事前、事中、事后全程监管到位,审批、监管、执法规范有序,实现农村村民一户一宅、先批后建、适度集中、面积法定、户有所居。

三、主要工作

(一)夯实部门职责。农村宅基地改革和管理是党和国家赋予农业农村部门的重要职责,具体承担指导宅基地分配、使用、流转、纠纷仲裁管理和宅基地合理布局、用地标准、违法用地查处,指导闲置宅基地和闲置住房利用等工作。农业农村部门要充分认识加强宅基地管理工作的重要意义,主动担当,做好工作衔接,健全机构队伍,系统谋划工作,创新方式方法,全面履职尽责,保持工作的连续性、稳定性,防止出现弱化宅基地管理的情况。要主动加强与自然资源、住房和城乡建设等部门的沟通协调,落实宅基地用地指标,建立国土空间规划、村庄规划、宅基地确权登记颁证、农房建设等资源信息共享机制,做好宅基地审批管理和农房建设、不动产登记等工作的有序衔接。

(二)规范审批管理。一是乡镇人民政府负责审批管理。按照法定职责,农村村民住宅用地由乡镇人民政府审核批准。各乡镇依托经济发展办公室(农业农村办公室)、自然资源和生态环境办公室、林业、电力等部门建立“一个窗口对外受理,多部门内部联动运行”的农村宅基地联审、联办机制。二是规范审批程序。按照“农户申请、村级审查、部门审核、乡镇审批的程序,符合宅基地申请条件的村民,向村民委员会提出书面申请,村民委员会收到申请后,应当及时安排人员到现场查看,征求拟建住房相邻权利人和集体土地所有者意见,经公示无异议后,报乡镇人民政府审批。经济发展办公室(农业农村办公室)负责审核申请人是否符合建房资格、拟用地是否符合宅基地布局要求和面积标准、宅基地和建房(规划许可)申请是否经过村组审核公示等,并综合各有关部门意见提出审核建议。自然资源和生态环境办公室负责审核是否符合村庄规划、用途管控要求、农村宅基地建房的设计、施工等监督管理服务工作,其中涉及占用农用地的,应在办理农用地转用审批手续后,办理乡村建设规划许可手续。涉及林业、公路、电力、燃气等部门单位的要及时征求意见。乡镇要建立宅基地审批管理台账,有关资料留存档案,并及时将审批情况报送市农业农村、自然资源、住房和城乡建设等部门备案。三是把握审批原则。   

坚持一户一宅。符合下列情形之一的村民,可以以户为单位申请建设住房:

1.已经另行立户需要建设住房的;

2.现有住房属于危旧房需要拆除新建、改建的;

3.现有住房因灾毁需要新建、改建的;

4.因国家、集体建设需要迁移新建或者因移民搬迁需要新建住房的;

5.自愿退出原有宅基地到集中居住区新建住房的;

6.因实施规划或者保护文物、古建筑等原因,原有住房已经被依法处理未予安置的;

7.依法可以申请建设住房的其他情形。

村民申请住房建设因规划实施、古建筑保护、文物保护等不能原址重建的,原有住房、宅基地经依法处置后,可以申请新的宅基地建房。村民建设住房,应当向村民委员会提出申请并提供下列资料:

1.建房申请书;

2.农村宅基地和建房(规划许可)申请表;

3.农村宅基地使用承诺书;

4.住房建设设计方案;

5.申请人身份证、户口簿等有关身份证明。

经审查符合条件的要及时将《农村宅基地批准书》和《乡村建设规划许可证》同时发到建房村民手上。

坚持集约节约用地。人多地少不能保障一户拥有一处宅基地的,在充分尊重村民意愿的基础上,可以采取集中统建、多户联建的方式,保障农村村民实现户有所居。村民建房严格按照《湖南省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》规定的标准,每户宅基地用地面积:使用耕地的不超过一百三十平方米,使用荒山荒地的不超过二百一十平方米,使用其他土地的不超过一百八十平方米。

引导科学合理选址。村民建房应尽量在集中建房点或使用符合村庄规划的原有宅基地、现聚居区或老屋场的缝隙地。禁止在下列区域建设住房:

1.永久基本农田区域;

2.饮用水水源一级保护区;

3.一级国家级公益林和Ⅰ级保护林地;

4.公路、铁路两侧和机场周边建筑控制区;

5.供水、供电、供气和通信等设施管理范围;

6.河道、湖泊和水利工程管理范围;

7.法律、法规禁止建设住房的其他区域。村民建设住房,应当避开山洪地质灾害易发地段、地下采空区等危险区域。严格控制切坡建设住房。

坚持依法管控。严格落实土地用途管制、农村乱占耕地建房“八不准”要求;充分保障农户宅基地资格权和农民房屋财产权,不得以各种名义违背农民意愿强制流转宅基地和强迫农民“上楼”,不得违法收回农民合法取得的宅基地,不得以退出宅基地作为农民进城落户的条件。严禁城镇居民到农村购买宅基地,严禁下乡利用宅基地建设别墅大院和私人会馆,严禁借流转之名违法违规圈占、买卖宅基地。

严格全程监管。乡镇、村要严格落实宅基地审批监管“三到场”乡镇人民政府自收到宅基地和建房(规划许可)申请之日起5个工作日内,要组织农业农村、自然资源等部门实地审查申请人是否符合条件、拟用地是否符合规划和地类等。经批准用地建房的农村村民,在开工前向乡镇人民政府申请划定宅基地用地范围,乡镇人民政府应在收到申请之日起5个工作日内,组织农业农村、自然资源等部门到现场进行开工查验,实地丈量并负责定位放线,确定建房位置。村民建房完工后,乡镇人民政府应自收到验收申请之日起5个工作日内组织相关部门验收,实地检查村民是否按照批准面积、四至等要求使用宅基地,是否按照批准面积和规划要求建设住房,并出具《农村宅基地和建房(规划许可)验收意见表》。通过验收的村民,可以申请办理不动产登记。

(三)规范执法管理。明确部门执法主体。农业农村部门是农村宅基地管理行政执法主体,依法成立农业农村综合执法机构,对违反农村宅基地管理法律法规的违法行为严格执法,主要查处“未批先建”“骗取批准”“批小建大”等违法行为。强化乡镇人民政府直接责任。推动乡镇实施村民建房有关行政审批、监管和综合执法;按照权责一致的原则,落实乡镇域范围内宅基地管理责任,做到“谁审批、谁监管,谁执法、谁负责”。建立健全农村宅基地管理动态巡查制度,对农村村民宅基地使用中的违法违规行为及时坚决予以处置。

(四)发挥村民自治作用。加强村民自我管理、监督和约束,将宅基地管理纳入村规民约,坚持民事民议民管民办。宅基地是村集体经济组织所有的建设用地,使宅基地仅限于具备本村建房资格的村民使用。村设立农村宅基地和住房建设协管员(以下简称协管员),协助乡镇开展工作,对农村住房建设中的违规行为早发现、早制止、早报告。

四、鼓励积极盘活利用资源

鼓励集体经济组织和成员通过自主经营、合作经营、委托经营等多种形式盘活利用闲置宅基地和住宅;支持返乡人员利用自有和闲置住宅发展乡村产业项目;鼓励村级组织积极稳妥开展闲置宅基地整治,整治出的土地优先用于满足村民新增宅基地需求、村庄建设和乡村产业发展。对进城落户的村民,可以多渠道筹集资金,鼓励其自愿有偿退出宅基地。对盘活利用的闲置宅基地,要确保依法取得、权属清晰、不留后遗症。

五、保障措施

(一)加强组织领导。各乡镇要成立农村宅基地改革与管理工作领导小组,全面领导辖区内农村宅基地管理的审批、住房建设、违法行为的处理等事宜。设立农村宅基地和住房建设管理办公室,由分管领导任办公室主任,工作人员从经济发展办公室(农业农村办公室)、自然资源和生态环境办公室、林业等部门抽调5-10人,全面管理本辖区农村宅基地管理和住房建设工作。

(二)加大宣传培训。市农业农村局负责组织对乡镇宅基地管理人员进行全流程业务知识培训,乡镇组织对各村支部书记和协管员进行业务知识培训,通过市、乡两级培训,从根本上改变镇村干部对农村宅基地改革与管理工作政策不熟、业务不懂、流程不清等现状。通过发放政策问答手册、宣传单、张贴挂图、悬挂横幅、手机短信等方式,全面宣传新修订的《土地管理法》和《湖南省农村住房建设管理办法》等法律法规和政策知识,让群众全面知晓农村宅基地改革新政,保护耕地红线。

(三)保障工作经费。市财政要安排主管部门及乡镇的宅基地改革与管理的工作、培训、执法等经费。

(四)强化督查考核。出台农村宅基地管理和住房建设绩效考核和责任追究办法,将宅基地审批、占用耕地建房、违法建房处置等纳入对乡镇年度绩效评估考核范围,促进管理责任落实和管理长效机制建立。加大责任追究力度,对监督管理不到位、非法占用土地建住宅行为处置不力的乡镇,进行通报批评、约谈、挂牌督办;对新增违法建设和违规审批的乡镇主要负责人和直接责任人依纪依法予以问责。

本实施意见自印发之日起执行,原《关于进一步加强和规范农村宅基地管理工作的实施意见》(涟政办发〔2020〕10号)与本实施意见不符的,以本实施意见为准。

附件:1.农村宅基地和建房(规划许可)申请表

2.农村宅基地使用承诺书

3.农村宅基地和建房(规划许可)审批表

4.乡村建设规划许可证

5.农村宅基地批准书

6.农村宅基地和建房(规划许可)验收意见表


附件1

农村宅基地和建房(规划许可)申请表

申请户主信息

姓名

性别

年龄

  

联系电话

身份证号

户口所在地

家庭成员信息

姓名

年龄

与户主关系

身份证号

户口所在地

现宅基地及农房情况

宅基地面积

    m2

建筑面积

m2

权属证书号

现宅基地处置情况

1.保留(     m2); 2.退给村集体;3.其他(        

拟申请宅基地及建房(规划许可)情况

宅基地面积

                   m2

房基占地面积

               m2

地址

四至

东至:              南至:

建房类型:1.原址翻建    

2.改扩建

3.异址新建

西至:              北至:

地类

1.建设用地    2.未利用地    

3.农用地(耕地、林地、草地、其它        

住房建筑面积

m2

建筑层数

     

建筑高度

        

是否征求相邻权利人意见: 1.     2.

申请

理由

                          申请人:                                                       

村民小组意见

负责人:                          

村集体经济组织或村民委员会意见

            

                         (盖章)

负责人:                           

附件2

农村宅基地使用承诺书

因(1.分户新建住房  2.按照规划迁址新建住房  3.原址改、扩、翻建住房  4.其他)需要,本人申请在      乡(镇、街道)            组使用宅基地建房,现郑重承诺:

1.本人及家庭成员符合“一户一宅”申请条件,申请材料真实有效;

2.宅基地和建房申请经批准后,我将严格按照批复位置和面积动工建设,在批准后      月内建成并使用;

3.新住房建设完成后,按照规定     日内拆除旧房,并无偿退出原有宅基地。

如有隐瞒或未履行承诺,本人愿承担一切经济责任和法律责任。

承诺人:     

      


附件3

农村宅基地和建房(规划许可)审批表

申请户主信息

姓名

性别

身份证号

家庭住址

申请理由

拟批准宅基地及建房情况

宅基地面积

      m2

房基占地面积

m2

地址

     

四至

东至:                   南至:

性质:1.原址翻建

2.改扩建

3.异址新建

西至:                   北至:

地类

1.建设用地      2.未利用地      

3.农用地(耕地、林地、草地、其它       

住房建筑面积

m2

建筑层数

        

建筑高度

      m

自然资源

部门意见

                              (盖章)

负责人:                            

其他部门

意见

农业农村部

门审查意见

                 

                                                   (盖章)

                  负责人:                            

乡镇政府审

核批准意见

                               

(盖章)

负责人:                            

宅基地坐落平面位置图

现场踏勘人员:                                                        

制图人:                                                              

备注

图中需载明宅基地的具体位置、长宽、四至,并标明与永久性参照物的具体距离。


中华人民共和国

乡村建设规划许可证

                       乡字第                           

根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》和国家有关规定,经审核,本建设工程符合国土空间规划和用途管制要求,颁发此证。

  发证机关

     

附件5


附图:                            农宅字                        

   建设单位(个人)

建设项目名称

    附图及附件名称

遵守事项

一、本证是经自然资源主管部门依法审核,在乡、村庄规划区内有关建        

     设工程符合国土空间规划和用途管制要求的法律凭证。

二、依法应当取得本证,但未取得本证或违反本证规定的,均属违法行

     为。

三、未经发证机关审核同意,本证的各项规定不得随意变更。

四、自然资源主管部门依法有权查验本证,建设单位(个人)有责任提     

     交查验。

五、本证所需附图及附件由发证机关依法确定,与本证具有同等法律效

     力。

宅基地坐落平面位置

备注

图中需载明宅基地的具体位置、长宽、四至,并标明与永久性参照物的具体距离。

填写说明:

编号规则:编号数字共16位,前6位数字按照《中华人民共和国行政区划代码》(详见民政部网站www.mca.gov.cn)执行;7-9位数字表示街道(地区)办事处、镇、乡(苏木),按GB/T10114的规定执行;10-13位数字代表证书发放年份;14-16位数字代表证书发放序号。

批准书有效期:指按照本省(区、市)宅基地管理有关规定,宅基地申请批准后农户必须开工建设的时间。


附件6

农村宅基地和建房(规划许可)验收意见表

申请户主

身份证号

乡村建设规划许可证号

农村宅基地批准书号

开工日期

竣工日期

批准宅基地面积

m2

实用宅基地面积

m2

批准房基占地面积

m2

实际房基占地面积

m2

批建层数/高度

/    

竣工层数/高度

/    

拆旧退还宅基地情况

1.不属于   2.属于,已落实   3.属于,尚未落实

竣工平面简图(标注长宽及四至)

经办人:

验收单

位意见

农业农村部门意见:

                   (盖章)

经办人:                 

自然资源部门意见:

                   (盖章)

经办人:                 

乡镇政府验收意见

                                                   (盖章)

        负责人:                                       

涟源市人民政府办公室                    2021611日印发

信息来源: 涟源市人民政府 作者:
扫码浏览