您现在所在的位置是: 首页 / 政民互动 / 12345热线 / 热线简介

涟源市12345市民服务热线简介

发布时间: 2019-01-17 18:01 浏览量: 字体:

涟源市12345市民服务热线是涟源市委、市人民政府践行党的群众路线,满足群众日益增长的公共服务需求,进一步密切与群众的关系,为广大人民群众提供政策咨询、意见投诉、建议受理等服务的公共服务平台,是利用声讯手段建立的非紧急类社会求助服务系统。

热线以便民、利民、为民为宗旨,坚持以人为本、务实高效的原则,按照“集中受理、分类处理、限时办结、协调督办、统一回访的要求”,采用全国统一的“12345”政府热线电话号码接入模式,为广大群众提供全天候、全方位、全程式的“一线式”服务。

服务热线主要受理咨询、求助、意见、建议及投诉举报等事项:

1、对我市改革开放、经济建设、社会建设、文化建设、城市建设及管理等方面的意见和建议;

2、对政府及部门工作人员工作作风、行政效能等方面提出的意见、建议和批评;

3、对政府部门办事程序、行政审批等政策规定方面的咨询;

4、对生活服务、法律咨询等各类综合信息咨询;

5、广大群众在生产、生活中遇到的劳动保障、医疗、教育、环境、安全等方面的诉求;企事业单位在生产、经营过程中遇到困难提出的咨询和求助。

服务热线不予受理对于反映以下内容的诉求,:

1、应由110、119、120、122等热线受理的紧急求助事项;

2、涉及军队、武警管辖,或已进入诉讼、仲裁、行政复议程序的事项;

3、明显侵犯他人、企事业单位合法权益的诉求事项;

4、涉及国家机密、商业秘密、个人隐私的事项;

5、捏造或歪曲事实、散布谣言扰乱社会秩序的诉求事项;

6、公开侮辱他人或者恶意攻击他人的诉求事项;

7、恶意骚扰、诽谤等事项;

8、根据《信访条例》的规定,已由信访等部门受理或已处理的诉求事项;

9、其他不属政府公共行政权限的事项。

对于不予受理的事项,接线员应向来电人做好解释工作或告知来电人向有权处理的机关反映诉求。对涉及110、119、120、122等紧急求助的事项,以电话转接的形式转交相关热线平台。

                                                                                                    

信息来源: 涟源政府网 作者: 涟源市人民政府办公室
扫码浏览