您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 领导之窗 / 领导讲话

刘杰调度疫情防控工作

刘杰调度疫情防控工作

发布时间: 2021-08-03 16:08 浏览量: 字体:

8月1日,娄底市委副书记、代理市长曾超群来涟暗访疫情防控措施落实情况后,市委书记刘杰紧急调度疫情防控工作。市委副书记、代理市长邓伟谋作工作部署。

刘杰强调,务必树立“人民至上、生命至上”理念,抓好疫情防控工作。要通过宣传车、电视、网站、自媒体、标牌标语等多种形式开展全方位宣传,要切实加强对重点场所、重点人员的管控,歌舞厅、KTV等室内密闭娱乐场所要依法暂停营业,要全面落实中高风险岗位人群和应检尽检人群核酸检测措施。人民医院等医疗机构要严格落实预检分诊、首诊负责、发热门诊哨点工作制度,加强对发热病人的跟踪管理和闭环管理。药店要停止销售退热、止咳、抗病毒、抗生素类药品。对车站、码头等人流密集场所,卫健、交通、属地乡镇(街道)等部门要加派人手,开展体温检测,健康码、行程码、疫苗接种记录等三码联查,敦促乘客采取戴口罩等常态化疫情防控措施。

邓伟谋强调,目前,疫情防控形势不容乐观,各级各部门要思想上再重视,工作上再动员再部署,调动所有可以调动的力量抓疫情防控。要压实行业主管部门的行业主管责任、属地乡镇街道的监管责任,通过层层压实责任推动疫情防控工作落实落细。行业主管部门和属地不能两张皮,要形成合力,充分发挥网格作用,牢牢把握医院、商场、超市、车站、码头、餐饮、酒店等重点场所的常态化疫情防控措施。各相关部门要解决工作作风不实的问题,要把疫情防控工作作为主要工作来抓,一把手亲自抓,要对照检查中发现的问题抓好整改落实,切实保障人民群众健康安全。

李付明、邓文旦、周新科、朱智华出席。

信息来源: 涟源市新闻网 作者: 吴农兵
扫码浏览