您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 领导之窗 / 领导讲话

刘杰参加第八代表团分组讨论

刘杰参加第八代表团分组讨论

发布时间: 2021-08-02 10:46 浏览量: 字体:

7月30日上午,涟源市委书记刘杰参加涟源市第十三次党代会第八代表团小组讨论,倾听党员代表们的意见建议,与大家一起讨论推动涟源加快发展的良策。

第八代表团代表来自茅塘和白马两镇,乡村振兴是大家最为关注的话题。讨论过程中,茅塘镇石碑村党支部书记、主任周汉希,白马镇田心社区党支部书记、主任石红祥,白马镇诚馨百合专业合作社负责人黄燕飞等基层党代表,围绕农业粮食生产、营商环境、教育、医疗等畅所欲言。

刘杰认真聆听,不时与基层党代表交流,探讨实施乡村振兴中遇到的问题和困难,共商解决问题的良策。他表示会将好的意见和建议吸纳到政策举措中,落实到具体工作中。

刘杰指出,涟源发展的希望在下一代,要营造尊师重教的氛围,完善教师激励机制,压实教师责任,办人民满意教育。要做好医药、医疗、医保三联动,提升医技水平,让老百姓看得起病、看得好病。在城市建设上,要进一步完善老城区规划,提升新城区品质,做好城市经济文章;要积极培育农业拳头产品,通过品牌打造倒推冷链物流发展,通过冷链物流倒推附属产品深加工,进而带动农业产业发展,提高农民收入。

刘杰指出,党员干部要关注社会大众特别是青少年心理健康,做到学校、家庭、社会三方联动,提高公众对心理健康的重视程度,推动全社会积极参与精神卫生工作。

刘杰强调,今年是“十四五”开局之年,党员代表要时刻牢记党员干部的权力来自人民,要始终坚持以人为本,把党性原则融入到工作中去,为乡村振兴贡献力量。

李付明参加讨论。

信息来源: 涟源市新闻网 作者: 黄超 杨春焕 梁天
扫码浏览