关于对湖南肖老爷食品有限公司生产销售的百香果饮料监督抽检不合格食品核查处置情况的公告(2019年第1号)

发布时间: 2019-02-01 10:03 浏览量: 字体:

2018年10月29日,我局收到湖南省食品质量监督检验研究院编号为2018-GC-07137的检验报告,检验报告结果显示湖南肖老爷食品有限公司2018年9月19日生产的规格型号为1.5L/瓶的百香果饮料(其他饮料),经抽样检验,菌落总数项目不符合GB 7101-2015《食品安全国家标准 饮料》要求,检验结论为不合格。上述案件经我局调查核实,现将不合格食品信息及核查处置相关情况公告如下:

2018年10月29日,我局对湖南肖老爷食品有限公司进行现场检查,制作了现场检查记录,向湖南肖老爷食品有限公司发出了《责令改正通知书》和《食品药品责令召回通知书》,要求其暂停生产、销售不合格食品,立即召回该批次不合格百香果饮料(其他饮料),排查食品安全风险产生的原因。经查,湖南肖老爷食品有限公司2018年9月19日共生产规格型号为1.5L的百香果饮料(其他饮料)120瓶,除湖南省食品药品监督管理局用于抽检的12瓶和该公司自己抽检的6瓶外,剩余的102瓶全部销售给了岳阳市平江余星商行,销售价格为3元/瓶,当事人获销售收入342元,累计货值金额为360元。到案发时止,上述售出产品已全部使用完毕,无法召回。11月8日,湖南肖老爷食品有限公司对产生不合格食品原因进行了排查整改。2018年12月6日,我局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第一项的规定,决定对当事人做出了如下行政处罚:

1、没收违法所得342元;

2、并处罚款20000元;

罚没款合计20342元。

涟源市食品药品监督管理局

2019年元月31日

信息来源: lyyjj 作者: lyyjj
扫码浏览