关于对涟源市猴哥食品有限公司生产销售的湿米粉监督抽检不合格食品核查处置情况的公告(2019年第3号)

发布时间: 2019-02-01 10:07 浏览量: 字体:

2018年11月13日,我局收到娄底市食品药品检验检测所编号为NO:SPJD20180470的检验报告,检验报告结果显示涟源市猴哥食品有限公司2018年10月24日生产的散装湿米粉,经抽样检验, 脱氢乙酸及其钠盐不符合GB2760-2014标准要求(标准指标要求不得检出,实测值为0.0686g/kg),检验结论为不合格。上述案件经我局调查核实,现将不合格食品信息及核查处置相关情况公告如下:

2018年11月14日,我局对涟源市猴哥食品有限公司进行现场检查,制作了现场检查记录,向涟源市猴哥食品有限公司发出了《责令改正通知书》和《食品药品责令召回通知书》,要求其暂停生产、销售不合格食品,立即召回该批次不合格湿米粉,排查食品安全风险产生的原因。经查,涟源市猴哥食品有限公司2018年10月24日共生产湿米粉100公斤,通过其业务员刘伟、刘吉、王喜财、王平销售给了涟源市城区各个客户,销售价格为2元/公斤,当事人获销售收入200元,累计货值金额为200元。到案发时止,上述售出产品已全部消费完毕,无法召回。2018年11月24日,涟源市猴哥食品有限公司对产生不合格食品原因进行了排查整改。2019年元月15日,我局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第一项的规定,决定对当事人做出如下行政处罚:

1、没收违法所得200元;

2、并处罚款12000元;

罚没款合计12200元。

涟源市食品药品监督管理局     

2019年2月1日     

信息来源: lyyjj 作者: lyyjj
扫码浏览