涟源市龙塘镇志平商行行政处罚决定书

涟源市龙塘镇志平商行行政处罚决定书

发布时间: 2018-06-16 15:08 浏览量: 字体:

湖南省食品药品行政执法文书

行政处罚决定书

(涟)食药监食罚〔2018〕7 号

当事人:涟源市龙塘镇志平商行

地址(住址):涟源市龙塘镇上石塘村

邮编:417100

营业执照或其他资质证明:《食品经营许可证》

编号:JY143********76

组织机构代码(身份证)号:4325*****76

法定代表人(负责人):王志平 性别:男

2018年3月23日接群众举报,涟源市龙塘镇志平商行经营超过保质期的墨鱼干,我局执法人员于2018年3月27日对该商行进行检查时在其经营场所左侧货架上发现标示为“莆田市华大食品有限公司”生产的“墨鱼干”(生产日期:20161008,规格:358克/袋,保质期:10个月)1袋,进一步查实,至案发时止,上述产品当事人在2018年3月份以每袋78元的价格销售了一袋,共获销售收入78元,因当事人没有建立进货查验记录制度,无法核实其进货数量和销售数量,当事人其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十)的规定。

证明以上事实的证据有:

证据一:涟源市龙塘镇志平商行《食品经营许可证》复印件一份、王志平的身份证复印件一份,证明了当事人身份和涟源市龙塘镇志平商行经营的主体资格;

证据二:2018年3月27日《现场检查笔录》一份、《责令改正通知书》(涟)食药监食责改[2018 ]18号一份,现

场拍摄的照片2张,《询问调查笔录》一份,证明了当事人销售超过保质期“墨鱼干”的事实和销售情况;

证据三:被扣押的成品为物证。

以上证据均由当事人核对并签字,为有效证据,真实合法,足以认定当事人的违法事实。

根据以上查明的事实,本局于2018年6月5日向当事人送达了《行政处罚事先告知书》(涟食药监食罚告〔2018〕7)号和《听证告知书》(涟食药监食听告〔2018〕7)号,书面告知了当事人拟做出行政处罚决定的事实、理由、依据,以及当事人享有的陈述、申辩、听证的权利。当事人于2018年6月6日来我局进行了陈述申辩但放弃了听证。在陈述申辩中当事人称,该商行于2018年3月27日当天就对商行进行了清理,恳求我局能够减轻处罚。

本局认为:当事人经营食品未建立食品进货查验记录制度的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十)的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(五)项的规定进行处罚。并对当事人陈述申辩的理由予以复核,当事人属首次违法且主动中止了其违法行为,经案局审委员会研究决定对当事人的违法行为减轻处罚。

经本局决定,对当事人给予以下行政处罚: 1、没收“墨鱼干”1袋;2、没收违法所得78元;3、并处罚款2000.00元。合计罚没款:2078.00元。请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到建设银行涟源市支行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,根据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,经催告后仍不履行的,将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向娄底市食品药品监督管理局或者涟源市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向涟源市人民法院提起行政诉讼。

                                                                                                                                    2018年6月14日

信息来源: lyyjj 作者: lyjjj
扫码浏览