涟源市食品药品监督管理局关于对娄底市海源回归自然活性水有限公司生产销售的槟泉包装饮用水食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的公告(2018年第5号)

发布时间: 2018-08-06 09:36 浏览量: 字体:

2018年5月10日,我局收到湖南省食品质量监督检验研究院出具的编号为2018-GC-01276的检验报告,检验报告结果显示娄底市海源回归自然活性水有限公司2018年4月10日生产的规格型号为16.9L/桶的槟泉包装饮用水,经抽样检验“耗氧量”项目不符合GB19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》标准要求,检验结论为不合格。上述案件经我局调查核实,现将不合格食品信息及核查处置相关情况公告如下:

2018年5月10日,我局对娄底市海源回归自然活性水有限公司进行了现场检查,制作了现场检查记录,向当事人发出了《责令改正通知书》和《食品药品责令召回通知书》,要求其暂停生产、销售不合格食品,立即召回该批次不合格包装饮用水,排查食品安全风险产生的原因。经查,当事人2018年4月10日共生产规格型号为16.9L/桶的槟泉包装饮用水30桶,其中省食检院抽检用去7桶,余下23桶全部售出,无库存。5月10日,当事人向社会发布了召回公告,由于该批次不合格槟泉包装饮用水当事人是零售给公司邻近的居民,已无法召回。5月11日,我局依法对该公司进行立案查处,现由于该公司已关门停产,且证照到期,不准备再申请延期,导致原因排查无法进行。8月3日,我局根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项的规定,对当事人做出了如下行政处罚:

1、没收违法所得90元;

2、处罚款80001元;

罚没款合计80091元。

涟源市食品药品监督管理局

2018年8月6日

信息来源: 涟源市食品药品监督管理局 作者: 涟源市食品药品监督管理局
扫码浏览