涟源市食品药品监督管理局关于对涟源市龙井泉饮料厂食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制情况的公示

发布时间: 2018-09-14 11:53 浏览量: 字体:

                                          2018年涟风控5

近期,娄底市食品药品监督管理局发布了《娄底市食品药品监督管理局食品安全监督抽检情况公告2018年第16号》,公告称涟源市龙井泉饮料厂(地址:涟源市涟源市蓝田办事处蓝郊居委会一组)生产的龙井泉山泉水(包装饮用水)监督抽检发现铜绿假单胞菌不符合GB19298-2014要求(铜绿假单胞菌检出值为6,4,2,2,﹤1CFU/250mL,标准值为n5c0m0),检验结论为不合格。现将该批次监督抽检不合格食品风险控制情况公示如下:

2018年8月8日,涟源市食品药品监管局在接到娄底市食品药品检验检测所的检验报告当日,即对涟源市龙井泉饮料厂进行了现场检查,制作了现场检查记录,向当事人发出了《责令改正通知书》和《食品药品责令召回通知书》,要求其暂停生产、销售不合格食品,立即召回该批次不合格包装饮用水,排查食品安全风险产生的原因。经查,涟源市龙井泉饮料厂2018年7月17日共生产规格型号为16.8L/桶的槟泉包装饮用水40桶,货值金额80元,其中娄底市食品药品检验检测所抽检用去7桶,余下33桶当事人于7月18日自行进行了销毁。2018年8月15日,经机关分管负责人批准本局已依法对涟源市龙井泉饮料厂进行立案查处,目前,该案正在进一步调查处理之中。

在此,食品药品监督管理部门提示广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12331热线电话进行投诉举报。

特此公示。

涟源市食品药品监督管理局

2018年9月14日

信息来源: 涟源市食品药品监督管理局 作者: 涟源市食品药品监督管理局
扫码浏览