行政处罚决定书

发布时间: 2019-02-06 09:56 浏览量: 字体:

湖南省食品药品行政执法文书

行政处罚决定书

(涟)食药监食罚[2018]155号

当事人:涟源市小精灵钻石幼儿园食堂

地址(住址):涟源市石马山镇妇女儿童活动中心邮编:417100

营业执照或其他资质证明:《食品经营许可证》 编号:JY34313820271345(1-1)

组织机构代码(身份证)号:43250319******1546

法定代表人(负责人):刘曙光性别:女 职务:负责人

违法事实:

2018年9月5日,我局执法人员对涟源市小精灵钻石幼儿园食堂进行检查,现场检查发现:出示《食品经营许可证》 ,现场检查时提供的食品进货查验记录台帐上没有如实记录供货者名称、地址,我局执法人员制作了《现场检查笔录》并下发了《责令改正通知书》,责令立即按规定建立并遵守食品进货查验记录。2018年11月22日,我局执法人员再次对涟源市小精灵钻石幼儿园食堂进行检查,检查发现:出示《食品经营许可证》,提供的食品进货查验记录台帐上仍没有如实记录供货者名称、地址,我局执法人员当即制作《现场检查笔录》,下发《责令改正通知书》,对刘江光作了《询问调查笔录》。该单位经营食品未按规定建立并遵守食品进货查验记录制度责令改正后拒不改正的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款的规定,于2018年11月22日申请并批准立案调查,由曾夫华、梁立梅负责承办。

证据材料:

执法人员曾夫华、 梁立梅2人出示行政执法证件,对涟源市小精灵钻石幼儿园食堂现场检查、调查取证,询问相关人员,主要证据有:

证据一:涟源市小精灵钻石幼儿园食堂《食品经营许可

证》 复印件一份,证明了涟源市小精灵钻石幼儿园食堂的主体资格;证据二:法定代表人刘曙光的身份证复印件一份,证明了法定代表人的身份;证据三:《现场检查笔录》两份,证明了现场检查情况;证据四:《询问调查笔录》一份,责令改正通知书两份,当事人提供的食品进货查验记录台帐复印件四份,证明了涟源市小精灵钻石幼儿园食堂经营食品未按规定建立并遵守食品进货查验记录制度经责令改正后拒不改正的事实。

以上证据均已经相关人员核对并签字,为有效证据。

根据以上查明的事实,本局于2018年12月12日向该单位送达了(涟)食药监食罚告[2018]155号《行政处罚事先告知书》和(涟)食药监食听告[2018]155号《听证告知书》,书面告知了当事人拟做出行政处罚决定的事实、理由、依据,以及当事人享有的陈述、申辩、听证的权利。该单位在规定的时限内未到我局进行陈述申辩和听证。

本局认为,涟源市小精灵钻石幼儿园食堂经营食品未按规定建立并遵守食品进货查验记录制度经责令改正后拒不改正的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第二款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定:“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(三)食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度;”的规定,给予行政处罚。由于当事人在案件调查过程中当事人认识态度好,积极配合,违法行为并没有造成危害后果和不良影响,符合从轻处罚的情形。并依据《湖南省食品药品监督管理局规范行使食品行政处罚裁量权规定》第十九条第(三)项的规定,并依据《湖南省食品药品监督管理局食品行政处罚裁量权基准(暂行)》规定:“符合从轻处罚条件的5000到2.3万罚款”。

经本局决定,给予以下行政处罚:处罚款5000元。

请在接到本处罚决定书之日起15日内履行上述处罚决定,并将罚款缴至建设银行涟源市支行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,根据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,经催告后仍不履行的,将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向娄底市食品药品监督管理局或者涟源市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向涟源市人民法院提起行政诉讼。

(公 章)

2018年12月18日

信息来源: lyyjj 作者: lyyjj
扫码浏览