涟源市国庆中秋消费兴旺

发布时间: 2017-11-02 15:01 浏览量: 字体:

今年国庆中秋双节叠加八天假,涟源市消费市场繁荣活跃,商品、服务消费提质升级,生活必需品市场货足价稳,社零消费总额同比增长11.8%,(限上企业同比增长24.2%),呈现以下五大特点。

一、商品供应充足,消费市场价稳质优

节日前夕,该市商粮局细化值班制度、安全监督、应急处置等措施,落实市场供应工作责任制度。全市商贸流通和电商龙头企业利用节日热销契机备足货源,增加品种,满足线上线下市场需要,据市商粮局监测的步步高、福康祥、开成商悦广场、三角坪和蓝田市场、大汉汽贸六家限上企业双节销售超过1.2亿元,同比增长24.9%,且价格平稳,保障有力。

二、节日氛围浓厚,促销活动精彩纷呈

节日期间,各大商场、批发企业抓住节日消费契机,开展打折、抽奖、降价、买一送一、以旧换新、积分换购、回赠现金和旅游等促销活动,激发消费者购物热情。步步高超市全场85折,结账处出现“排长龙”现象,人流量是平时二倍以上,开成商悦广场做成我市最美,设施最全的城市综合体,促销活动形成多样、打折、团购、有奖、亲子、人体绘画等,人气旺兴,生意兴隆。博盛农业生态园开展自驾游帐篷,青少年娱乐、浪漫摄影婚纱等活动,人山人海,热闹非凡,消费兴旺。

三、婚庆、同学宴消费火爆,增加节日亮点

国庆中秋双节,节日气氛浓厚,该市蓝田城区40多家酒店宾馆天天爆满,婚庆宴提前半年预订,亲朋好友和老同学利用难得的长假期,开怀举杯,回忆过去,展望美好前景,歌唱伟大的祖国,喜迎党的十九大胜利召开。

四、餐饮消费活跃,大众餐饮成为主角

涟源宾馆、家和酒店、五成紫荆酒店、博盛生态园、五行生态农庄、马埠头酒店等餐饮企业抓住商机,推出不同档次,不同品味,独有特色。且经济实惠的宴席,最大限度满足人们不同层次的消费需求。该市商粮局监测的餐饮企业同比增长15.2%。主要特点:1、涟源宾馆等档次较高的餐饮店积极改变经营策略、放下身段,适合大众需求;2、特色美食店(珠梅土鸡店、马埠头酒家等)特别受青睐,吸引大量消费者;3、农家乐餐馆受追捧,难得长假促使人们自驾游猛增,博盛生态园、五行生态农庄、洪水岭酒家等游客爆满,一桌难求。

五、文化休闲旅游活动精彩纷呈

随着人们收入增长和居民节假日消费方式多样式,徒步、骑自行车、自驾游等消费方式备受青睐。湄江、龙山二个四A景区、白马湖、杨市将军府、博盛生态园等人山人海,外省和长株潭游客越业越多,同比增长15.7%。给我市餐饮、住宿、特色产品消费增添许多新气象。

信息来源: 本站原创 作者: 朱正熙
扫码浏览