涟源市建档立卡贫困户家庭医生签约服务项目实施方案

发布时间: 2017-07-17 15:59 浏览量: 字体:

 

 

 

 

 

 

 

涟卫计通〔2017〕147号

 

涟源市建档立卡贫困户家庭医生签约服务项目实施方案

 

 

各基层医疗卫生单位:

    为贯彻落实娄底市深化医药卫生体制改革领导小组办公室、娄底市卫计委、娄底市发改委、娄底市民政局、娄底市财政局,娄底市人社局,娄底市中医药管理局《关于印发娄底市推进家庭医生签约服务实施方案的通知》(娄医改办发[2017]2号)精神和精准扶贫政策,结合我市实际,制定我市家庭医生签约服务项目实施方案。

    一、适用人群:建档立卡贫困户。

    二、项目内容:对家庭医生签约服务的建档立卡贫困人口,在辖区内基层医疗卫生机构首诊住院治疗的,给予政策范围内住院医疗费用提高3%的报销比例优惠,且免收家庭医生签约服务费个人承担部分。

    三、签订合同:基层医疗卫生单位与建档立卡贫困户签订家庭医生服务合同,明确签约服务内容。

    四、资金来源:市财政统筹。

    五、实施时间:从2017年7月10日开始。

    六、费用结算方式:结算费用按照“先诊疗、后付费”,实行一站式结算方式。基层医疗机构按月凭家庭医生签约服务合同汇总后报局核算中心结算。

七、严明纪律。严禁弄虚作假,一经发现,严厉追究。

 

 

                    涟源市卫生和计划生育局

                        2017年7月9日

信息来源: 卫计局 作者: 佚名
扫码浏览