关于开展“消石行动”爱心捐赠活动的通知

发布时间: 2018-09-06 10:04 浏览量: 字体:

涟社扶通〔2018〕1号

关于开展“消石行动”爱心捐赠活动的通知

各乡镇党委、蓝田街道党工委,娄底高新区及其社会事务管理处党委(党工委),市直各单位:

根据涟源市脱贫攻坚领导小组涟脱贫组[2018]17号“关于印发《涟源市2018年扶贫日活动方案》”的通知中“开展健康扶贫活动”的具体要求,我市红十字会于2018年6月开始实施的“消石行动”社会公益项目已经中国红十字基金会审核通过并已在腾讯99公益乐捐平台正式上线进行全面推广等实际情况,特号召各单位各部门和社会各界积极动员起来,参与到此次爱心捐款活动中来,为贫困结石患者能得到及时有效治疗,为涟源健康扶贫工作献一份爱心,尽一份力量!

附件:爱心倡议书

涟源市社会扶贫工作领导小组   

涟源市健康扶贫工作领导小组   

2018年8月31日   

爱心倡议书

社会各界爱心人士:

您好!

涟源是结石病高发区,结石患者如不及时治疗,可引起胆道梗阻、尿路梗阻、肾积水乃至肾功能衰竭等严重后果。为造福贫困结石患者,从2018年6月11日涟源市红十字会下发《 关于印发<涟源市“消石行动”社会公益项目活动实施方案 >》之日起,涟源市红十字会组织开展了“消石行动”社会公益活动,为贫困结石患者实施部分减免或全部免费手术。此公益项目已有爱心人士捐赠了善款100万元,实施时间为2018年6月11日至2020年12月31日。2018年7月,涟源市红十字会将“消石行动”项目逐级上报,经中国红十字基金会审核通过,现已在腾讯99公益乐捐平台正式上线,进行全面推广。通过该项目的实施,可使涟源1000余名贫困结石患者得到及时救助。这也成为了我市健康扶贫工作的一大重要举措。

乐善好施、扶危救困是中华民族的传统美德,每年的9月7日-9日是99公益日,也是目前国内最大的全民互联网公益日。“消石行动”将在连续三年内通过此平台向社会筹措捐款。在每年的9月7日-9日上午9点至12点通过99公益平台捐款不少于1元即可得到平台随机配捐,平时的捐款从平台上线开始可持续3个月,但平台不配捐。因此,在2018年99公益日到来之即,敬请您将捐款链接和二维码在微信群、QQ朋友圈进行转发、预热,让更多的爱心人士参与进来,共同为涟源贫困结石患者能得到及时有效治疗而奉献您的一份爱心,如果能在9月7日-9日规定时间捐款,您的爱心将会扩大N倍,让我们一起收获这份给予别人幸福的快乐。

赠人玫瑰、手有余香,爱心路上涟源市红十字会、涟源市社会扶贫和健康扶贫工作办公室与你一路同行!

涟源市社会扶贫工作领导小组   

涟源市健康扶贫工作领导小组  

2018年8月31日   

爱心捐款须知:

1.采取自愿原则,捐款不少于1元即可。

2.9月7日-9日上午9点至12点通过99公益平台捐款不少于1元即可得到平台随机配捐,平时的捐款从平台上线开始可持续3个月,但平台不配捐。

3.打开手机微信,扫描二维码即可捐款,或复制链接在浏览器中打开捐款。

4.捐款200元及以上,将获得涟源市红十字会颁发的捐赠证书。

5.捐款将直接存入涟源市红十字会账户,严格用于贫困结石患者的救助,并定期在腾讯平台反馈执行情况,全面接受广大群众的监督。

6.捐款链接及二维码:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=204406

 

信息来源: 涟源政府网 作者: 涟源市红十字会
扫码浏览