涟源市龙塘镇仲辉新型材料经营部新建年产6000万块混凝土多孔砖和标砖生产线建设项目华环境影响报告表审批意见公示

涟源市龙塘镇仲辉新型材料经营部新建年产6000万块混凝土多孔砖和标砖生产线建设项目华环境影响报告表审批意见公示

发布时间: 2019-05-22 10:32 浏览量: 字体:

涟源市龙塘镇仲辉新型材料经营部新建年产6000万块混凝土多孔砖和标砖生产线建设项目华环境影响报告表审批意见公示

1.根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》通知要求,现将“涟源市龙塘镇仲辉新型材料经营部新建年产6000万块混凝土多孔砖和标砖生产线项目环境影响报告表的批复”予以公告。

2.行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3. 公众反馈意见的联系方式:涟源市环境保护局环境规划与环境影响评价股,联系电话:0738-4985030 、0738-6372010(兼传真)

附件:

涟环审〔2019〕44号

关于涟源市龙塘镇仲辉新型材料经营部新建年产6000万块混凝土多孔砖和标砖生产线项目环境影响报告表的批复

涟源市龙塘镇仲辉新型材料经营部:

你经营部呈报的《涟源市龙塘镇仲辉新型材料经营部新建年产6000万块混凝土多孔砖和标砖生产线项目环境影响告报表》(以下简称“报告表”)及相关附件已收悉,经我局研究,现批复如下:

一、涟源市龙塘镇仲辉新型材料经营部新建年产6000万块混凝土多孔砖和标砖生产线项目位于涟源市龙塘镇龙塘村,属于新建项目。该经营部于2010年建设了一条生产渣土砖生产线,由于未正常生产,一直没有办理环评手续,现将原有渣土砖生产线拆除,在原址拟建设年产6000万块混凝土多孔砖和标准砖生产线。主要的生产工艺是利用外购石子、石粉与水泥、水按一定比例进行计量配料,进行搅拌操作,搅拌后的浆料由输料带传输到成型主机中制作混凝土砖,成品砖制造完成后经传送机、叠板机传送叠垛后由叉车运至产品存放区。建设内容是建设生产加工区,办公生活区、原料堆棚、产品堆场、配套的供水、供电设施及环保设施。本项目拟投资280万元,环保投资32万元。该项目符合国家产业政策的要求,选址符合涟源市龙塘镇的总体规划,根据湖南道和环保科技有限公司编制的报告表的评价结论,在全面落实报告表提出的各项环境保护措施的基础上,从环境保护角度出发,我局同意项目建设。

二、项目应遵循保护环境、安全生产、合理利用资源的原则,选用先进技术工艺和设备,从源头上控制污染物产生量,严格执行环保“三同时”制度,着重做好以下几点:

1、注意施工期间的环境管理。采取切实可行的抑尘降噪和水土流失防治措施,确保施工期间该区域环境质量达标。

2.做好项目废水的污染防治工作。生产区域建设雨污分流系统;初期雨水等经沉淀池沉淀后回用于降尘;生活废水经化粪池处理后用作农肥,不外排。

3.着重控制粉尘。对物料堆场进行洒水,并建设封闭式钢架结构厂棚进行遮盖和围挡;对生产设备进行密封,并对产尘点安装喷淋洒水装置,确保场界粉尘达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准;对厂区入场道路以及厂内运输道路进行硬化;对运输皮带进行封闭,并对皮带下料口安装喷淋洒水装置;对铲车卸料口进行洒水以抑制粉尘的产生;对运输车辆的车厢进行遮盖,轮胎进行清洗;筒库呼吸粉尘采用布袋除尘措施,确保场界粉尘达到《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表3浓度限值。

4.有效控制噪声。本项目噪声主要来自设备运行时产生的机械噪声及运输车辆噪声,如装载车、配料机、搅拌机、成型机、叉车等生产设备,合理安排主要产噪设备运行时间,中午12:00~14:30和22:00~次日06:00不进行生产,经采取基座减振、厂房封闭、定期维护保养等降噪措施后,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准后排放。

5.妥善处理固体废物。本项目生产过程会产生少量的不合格产品,回用于生产;布袋除尘设备收集的粉尘作为原料回用,循环使用,不外排;生活垃圾统一收集后交由当地环卫部门处理。

5、完善环境管理体系。矿区要成立环境保护领导小组,并配备专职环保人员,承担矿区日常环保工作和环境监测工作,使各项环境保护措施、制度得以贯彻落实;编制突发环境事件应急预案,并建立环境保护的知识普及、员工的环保教育和宣传制度。

三、本项目在运营期间外排污染物必须达到环评报告表中采用国家污染物排放标准及要求。

四、严格执行总量控制制度。本项目没有总量控制指标,,颗粒物1.015吨/年进行总量备案。

五、建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

六、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”及相关环境管理制度。

七、你单位应在收到本批复20个工作日内,将批准后的环境影响报告表报送我局的环评审批股2份(含公众参与单行本)。

涟源市环境保护局

2019年5月22日

信息来源: 涟源市环保局 作者: 佚名
扫码浏览