《行政处罚决定书》涟源市甘溪煤矸石空心砖厂

发布时间: 2019-07-24 16:54 浏览量: 字体:

涟环罚〔2019〕14号

涟源市环境保护局

行政处罚决定书

涟源市甘溪煤矸石空心砖厂:

统一社会信用代码:91431382MA4LEDCU7Y  

主要经营场所:涟源市斗笠山镇甘溪村        

执行事务合伙人:肖时恒   

2018年11月24日,涟源市环境保护局环境监察执法人员现场检查时,发现你厂实施了以下环境违法行为:堆料场未建设围挡,破碎机未安装除尘器,厂内进出道路未进行硬化。

我局依法对上述事实进行了调查,2018年11月29日送达了《涟源市环境保护局责令改正违法行为决定书》(涟环责改〔2018〕71号),责令你厂在2019年1月29日前完成整改。2019年7月4日我局向你厂送达了《涟源市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(涟环罚告〔2019〕9号),告知了你厂享有陈述申辩权和听证申请权。法定期限内,你厂未提出陈述申辩意见,也未提出书面听证申请。

以上事实,有涟源市环境保护局环境监察大队2018年11月24日对你厂作的《涟源市环境保护局现场检查(勘察)笔录》1份,2018年11月24日对你厂负责人肖凯贤作的《涟源市环境保护局调查询问笔录》1份、营业执照复印件1份、肖凯贤身份证复印件1份、现场照片6份等证据为佐证。

你厂的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放”的规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:……(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的……”的规定,我局决定对你厂作出如下行政处罚:

罚款人民币(大写)叁万元整(¥30000.00)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行涟源支行营业部

户    名:涟源市非税收入管理局收入汇缴结算户

账    号:43001501069050003108

你厂如不服本处罚决定,应在收到本处罚决定书之日起60日内向涟源市人民政府或者娄底市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向涟源市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

涟源市环保局

2019年7月19日

                                                                                  

信息来源: 涟源市环保局 作者: 涟源市环保局
扫码浏览