政务服务事项目录清单填报表格

发布时间: 2017-11-29 14:38 浏览量: 字体:

政务服务事项目录清单填报表格

填报单位(盖章): 涟源市政府办(民宗局)

责任科室:民宗组                                                          联系电话: 0738-4981256

单位负责人(签字): 周志坚                                          填报日期: 2017年11月28日

序号 基本编码 事项名称 事项类型 设定依据
1   改建、扩建宗教活动场所审批 行政许可 《宗教事务条例》第二十五条:有关单位和个人在宗教活动场所内改建或者新建建筑物、设立商业服务网点、举办陈列展览、拍摄电影电视片,应当事先征得该宗教活动场所和所在地的县级以上地方人民政府宗教事务部门同意。
2   宗教活动场所登记 行政许可 《宗教事务条例》第十五条:宗教活动场所经批准筹备并建设完工后,应当向所在地的县级人民政府宗教事务部门申请登记。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内对该宗教活动场所的管理组织、规章制度建设等情况进行审核,对符合条件的予以登记,发给《宗教活动场所登记证》。
3   成立、变更、注销宗教团体审批 行政许可 《湖南省宗教事务条例》第八条 成立、变更和注销宗教团体应当经县级以上人民政府宗教事务部门审查同意后,依法向县级以上人民政府民政部门申请登记,并报上一级人民政府宗教事务部门备案。
4   民间信仰活动场所登记 行政许可 《湖南省民间信仰活动场所登记管理办法》(湘政发[2009]31号)
5   设立宗教活动场所(含重建)审批 行政许可 《宗教事务条例》第十三条:筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内,对拟同意的,报设区的市级人民政府宗教事务部门审批。 设区的市级人民政府宗教事务部门应当自收到县级人民政府宗教事务部门的报告之日起30日内,对拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的,提出审核意见,报省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门审批;对设立其他固定宗教活动处所的,作出批准或者不予批准的决定。 省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门应当自收到设区的市级人民政府宗教事务部门拟同意设立寺院、宫观、清真寺、教堂的报告之日起30日内,作出批准或者不予批准的决定。
6   宗教团体和宗教场所举办宗教教职人员教徒培训班审批 行政许可 《湖南省宗教事务条例》第三十六条 宗教团体和宗教活动场所举办宗教教职人员和教徒培训班前,应当报县级以上人民政府宗教事务部门备案。
7   举办大型宗教活动审批 行政许可 《宗教事务条例》第二十二条 跨省、自治区、直辖市举行超过宗教活动场所容纳规模的大型宗教活动,或者在宗教活动场所外举行大型宗教活动,应当由主办的宗教团体、寺观教堂在拟举行日的30日前,向大型宗教活动举办地的省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起15日内作出批准或者不予批准的决定。
8   公民恢复或改正民族成份审核 公共服务 民委(政)[1990]217号《关于中国公民确定民族成份的规定》
9   少数民族考生享受民族优惠政策资格审核 公共服务 《湖南省普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核操作办法》

 

信息来源: 转载 作者: 周志坚
扫码浏览