政务服务事项目录清单

政务服务事项目录清单

发布时间: 2017-11-29 11:24 浏览量: 字体:

政务服务事项目录清单

填报单位(盖章):涟源市商务粮食局

责任股室: 行政审批股                                         联系电话:4455533

单位负责人(签字):李俊业                                   填报日期:2017年11月28日

序号 基本编码 事项名称 事项类型 设定依据
1 粮食收购资格认定 行政许可 《粮食流通管理条例》中华人民共和国国务院令第407号第九条,粮食行政管理部门应当自受理之日起15个工作日内完成审核;湖南省实施《粮食流通管理条例》办法(湖南省人民政府令第191号)第三条从事粮食收购活动的法人、其它经济组织和个体工商户应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门申请取得《粮食收购许可证》
2 成品油零售企业资格证书年检 其它行政权力 《成品油经营管理办法》第三十一条 省级人民政府商务主管部门应当依据本办法,每年组织有关部门对从事成品油经营的企业进行成品油经营资格年度检查,并将检查结果报商务部。 年度检查中不合格的成品油经营企业,商务部及省级人民政府商务主管部门应当责令其限期整改;经整改仍不合格的企业,由发证机关撤销其成品油经营资格。 湖南省2010年第249号令《湖南省人民政府关于扩大县(市)部分经济社会管理权限的决定》第167项"委托下放"委托县(市)年检。
3 其它发卡企业单用途预付卡备案 其它行政权力 单用途预付卡管理办法》第七条 发卡企业应在开展单用途卡业务之日起30日内按照下列规定办理备案: (一)集团发卡企业和品牌发卡企业向其工商登记注册地省、自治区、直辖市人民政府商务主管部门备案; (二)规模发卡企业向其工商登记注册地设区的市人民政府商务主管部门备案; (三)其他发卡企业向其工商登记注册地县(市、区)人民政府商务主管部门备案。
4 零售商促销活动备案 其它行政权力 商务部《零售企业促销行为管理办法》第二十条 单店营业面积在3000平方米以上的零售商,以新店开业、节庆、店庆等名义开展促销活动,应当在促销活动结束后十五日内,将其明示的促销内容,向经营场所所在地的县级以上(含县级)商务主管部门备案。
5 再生资源回收备案登记 其它行政权力 《再生资源回收管理办法》第七条 从事再生资源回收经营活动,应当在取得营业执照后30日内,按属地管理原则,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门或者其授权机构备案。
6 洗染经营备案 其它行政权力 《洗染业管理办法》第五条新建或改、扩建洗染店、水洗厂应依法进行环境影响评价,并经环保部门验收合格后,方可投入使用。从事洗染经营活动的经营者,应当依法进行工商登记,领取营业执照。经营者应当在取得营业执照后60日内,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门办理备案。
7 举办涟源市内展(览)展销备案 其它行政权力 《涟源市商务粮食局主要职责内设机构和人员编制规定》(十五条)承担会展业促进与管理有关工作 负责会展业行业管理与促进工作
8 申请新建、改建农贸市场 其它行政权力 《涟源市商业网点规划》(2011-2020)及《娄底市农贸市场管理办法》第十四条 新建、改扩建农贸市场,项目单位应当在项目实施前向所在地商务行政主管部门提出书面申请,由商务行政主管部门根据农贸市场专项规划总体布局签署意见,并经当地规划、国土规资源部门进行初步选址后,各相关部门按照政策和项目建设程序办理相关手续。"
9 加油站(点)新建、改(扩)建、迁建申报 依申请服务类 《成品油市场管理办法》第21条、《湖南省商务厅关于调整成品油零售资格申报程序和内容的通知》湘商运【2014】40号
10 加油站竣工验收发证申报 依申请服务类 《成品油管理办法》第7条、《湖南省商务厅关于调整成品油零售资格申报程序和内容的通知》湘商运【2014】40号
11 成品油零售企业资格证书变更申报 依申请服务类 《成品油市场管理办法》第3条、28条、29条,《湖南省商务厅关于调整成品油零售资格申报程序和内容的通知》湘商运【2014】40号
12 旧机动车鉴定评估机构设立许可申报 依申请服务类 1、商务部、公安部、工商总局、税务总局2005年第2号令《二手车流通管理办法》第10条设立二手车鉴定评估机构,应当按下列程序办理:一申请人向拟设立二手车鉴定评估机构所在地省级商务主管部门提出书面申请,并提交符合本办法第九条规定的相关材料; 2、商务部2005年16号令《汽车贸易政策》第23条从事二手车拍卖和鉴定评估经营活动应当经省级商务主管部门核准。 3、湖南省人民政府249号令

信息来源: 转载 作者: 李俊业
扫码浏览