您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 白马镇 / 政策文件

白马镇2019年度城乡居民养老保险征缴工作考核办法

发布时间: 2019-07-09 11:48 浏览量: 字体:

白马镇2019年度城乡居民养老保险

征缴工作考核办法

 

第一章 总则

第一条 为做好我镇城乡居民养老保险征缴工作,根据党中央、国务院工作部署和《国家税务总局湖南省税务局 湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省医疗保障局关于机关事业单位和城乡居民社会保险费交由税务部门征收的公告》(2018年22号)《涟源市2019年度城乡居民养老保险征缴工作考核办法》和涟源市城乡居民养老保险征缴工作会议精神,结合我镇实际,制定本考核办法。

第二条  考核主体为白马镇人民政府。

第三条 考核对象为全镇22个村和3个社区。

第四条 考核工作遵循客观公正、透明公开、科学简便、注重实绩的原则,依据规范的标准、方法、程序进行。

第二章  考核内容及方法

第五条 各村、社区根据《白马镇2019年度城乡居民养老保险征缴工作考核细则》,扎实做好城乡居民养老保险征缴工作,于2019年7月30日前完成年度征缴任务。

第六条 考核工作采取定性考核与定量考核相结合、日常考核与年终考核相结合、综合考核和专项考核相结合的方法,按百分制进行考核。

 

第三章  考核结果及运用

第七条 城乡居民养老保险工作涉及到广大群众的切身利益,时间紧、任务重、要求高,各单位要高度重视,认真组织,扎实做好各项工作。对完成目标任务且考核分值位居前列的单位给予表彰。

第八条 有下列情形之一的,取消城乡居民养老保险征缴工作年度考核评优资格:

(一) 发生基金安全案件的;

(二) 发生基金安全问题,且未按要求及时整改到位的;

(三) 未按时完成政府代缴人员参保缴费工作的;

(四) 未完成年度参保缴费目标任务的;

(五) 虚报情况或提供虚假资料,影响考核工作的;

(六) 因信息(网络)安全管理不到位,出现严重信息安全事故的;

(七) 发现收集居民养老保险费未及时上解银行国库的;

(八) 挪用居民养老保险费或占用养老保险费等其他违法违纪情形,影响缴费人权益的;

(九) 制造或不报告、不及时消除负面舆情,给社保费征缴工作造成不良影响的;

(十) 存在其他严重问题,给城乡居民养老保险征缴管理服务工作造成恶劣社会影响的。

第四章 考核要求

第九条 各单位如实提供考核工作所需的资料和数据,真实反映城乡居民养老保险征缴及经办管理服务工作情况。

第十条 严格按照本办法规定开展考核工作,确保考核结果真实、准确。

第五章  考核奖励

第十一条  根据考核结果,凡完成年度目标考核任务(包括缴费人数、征缴任务)的,安排1元/人的工作经费,如期保质保量完成任务增加0.5元/人的奖励。

第六章 附则

第十二条 本办法由白马镇人社站负责解释。

第十三条 本办法自2019年1月1日起施行。

信息来源: 作者:
扫码浏览