您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 斗笠山镇 / 工作动态

涟源市斗笠山镇中心学校开展2021年“立德铸魂 赤诚奉献”师德师风建设专题教育活动

涟源市斗笠山镇中心学校开展2021年“立德铸魂 赤诚奉献”师德师风建设专题教育活动

发布时间: 2021-09-06 15:47 浏览量: 字体:

为着力打造一支师德高尚的教师队伍,积极适应教育改革发展和教师队伍建设新形势、新要求,深入探索和实践师德建设的新方法、新途径,引导全体教师做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,9月4日,涟源市斗笠山镇中心学校在中心学校五楼会议室开展了全镇中小学校、幼儿园“立德铸魂赤诚奉献”师德师风建设专题教育活动。全镇所有教职员工参与了活动,集中教育活动为期3天。

本次教育活动从“坚定理想信念”“践行师德规范”“提升专业素养”“推介先进典型”“案例警示教育”五大模块设计安排课程,引导教师在一言一行中践行师德,在举手投足间涵养风范。

动员会议上,中心学校校长戴益祥要求全体教师统一思想,切实提高对加强师德师风建设重要性的认识。同时客观分析了本镇师德师风建设中存在的问题,要求全体教师强化责任,不断增强师德师风建设的自觉性、积极性和创造性,做新时代高素质教师。

会上认真解读了《明师规守师道》,共同学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》。活动中教师开展“立德铸魂赤诚奉献”主题讨论、自我剖析、撰写总结反思材料,填报《教师个人问题清单》,大家踊跃发言为主,学习氛围非常浓厚。

通过师德师风建设集中学习教育,全镇中小学及幼儿园教师进一步加强了自我修养,自觉追求高尚,决心做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,在全镇范围内掀起弘扬高尚师德、比学赶超身边先进的热潮,推动我镇师德师风建设的深入实施。

信息来源: 涟源市政府网 作者: 姜文华 曾向阳
扫码浏览