您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 斗笠山镇 / 工作动态

斗笠山镇抓实学校食品和消防安全工作

斗笠山镇抓实学校食品和消防安全工作

发布时间: 2021-09-26 11:31 浏览量: 字体:

为切实维护广大学生身体健康和生命安全,确保国庆期间社会和谐稳定,9月26日,斗笠山镇党委委员吴浩组织市场监督所、综治办、安监站等部门联合行动,对镇内所有学校开展食品和消防安全检查。

吴浩一行听取了相关学校负责人对食品安全和消防安全工作汇报,重点检查了各学校食堂环境卫生、从业人员健康管理、食材储藏和餐具消毒等情况。对食材采购登记、采购发票、米油等食材生产日期进行了仔细检查,严防出现过期食品。同时,对学校消防安全工作开展大检查、隐患大排查,对重要场所的电器、电路一一检查,并对是否配备了消防器材进行全面督查。检查中对发现的安全隐患问题进行了详细记录,并当场提出整改意见,要求对存在的隐患问题立即整改到位,严守校园安全红线。

通过此次联合行动,进一步提高了学校安全责任意识,牢固树立了安全第一、生命至上理念。下一步,斗笠山镇将紧紧围绕创建平安乡镇为落脚点,继续开展学校食品和消防安全“回头看”督查,以实际行动为广大师生营造安全、和谐的工作、生活环境。

信息来源: 涟源市斗笠山镇 作者: 曾向阳
扫码浏览