您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 斗笠山镇 / 工作动态

斗笠山镇:小小消防队,守护大平安

斗笠山镇:小小消防队,守护大平安

发布时间: 2021-10-09 16:23 浏览量: 字体:

10月9日,迎来久违的大雨,斗笠山镇消防队工作人员却在冒雨开展体能训练,他们在队长刘壮成的带领下,穿消防服、奔向消防车、取喷水管、接消防栓、喷水等救火动作一气呵气,练习了基本动作之后,又开展扛重物跑步比赛。满头大汗的刘壮成笑着说:“平时多练兵,急时方能战,才能守护全镇老百姓的平安。”

斗笠山镇消防队成立以来,一直坚持24小时值班值守制度,确保群众发生火灾等事故时能第一时间开展救援。国庆假期以来,因为久旱天干物燥,群众用火不当,导致镇内发生数起火灾,镇消防队队员总是第一时间就迎难而上,不顾熊熊大火,冲在危险前线。

平时,消防车兼当送水车。斗笠山镇裕源村地处高山地带,今夏以来,一直未曾下雨,导致群众生活用水困难。镇消防队员想群众所想,急群众所急,每天定时运水上山,解决了群众群众的燃眉之急。

国庆假期,镇消防队扑灭山火1起,扑灭住宅失火3起,有力守护了群众的财产安全。他们把危险留给了自己,把群众的财产安全放在首位,赢得全镇群众的交口称赞,老百姓亲切地称呼他们为“人们的守护神”。

信息来源: 涟源市斗笠山镇 作者: 曾向阳
扫码浏览