您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 渡头塘镇 / 渡头塘概况

渡头塘

湘中明珠——渡头塘

发布时间: 2020-01-16 09:10 浏览量: 字体:

渡头塘镇地处涟源市东北部,下辖23个行政村1个社区,总面积63.8平方公里,人口3.8万余人。东与娄星区石井镇接壤,南连石马山镇,西临桥头河镇,北接娄星区双江镇,距涟源城区28公里,距娄底城区18公里。境内涟水、湄水两条河流交汇,长韶娄高速、娄底大道横贯于境。

渡头塘,一处造化钟情的天堂。奔流入湘的涟水在这里陡然开阔,深情滋养两岸广袤的土地。苍茫逶迤的包围山在这里傲然耸立,经年累月泼洒醉人的绿意。

渡头塘,一方活力迸发的热土。交通动脉长韶娄高速、娄底大道、桥侧线、九渡线、二广连线在这里纵横交汇,激起物流呼啸八方,疏通了城乡之间的交通循环。

渡头塘,一处投资创业的地方。华润电力涟源电厂、正铭科技与中国航天集化年产30万立方环保建材构部件项目在这里落地生根,带动产业资本风云聚会,托起了工业园灿烂的明天。

渡头塘,一座惠风和畅的家园。务实清廉的党员干部在这里忠诚奉献,凝聚起众志成城的坚强合力;勤劳朴实的渡头塘人在这里默默无闻耕耘,憧憬着奔赴小康的幸福愿望。

信息来源: 涟源市渡头塘镇 作者:
扫码浏览