您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 伏口镇 / 政策文件

伏口镇2019年度党组织书记“双述双评”工作实施方案

伏口镇2019年度党组织书记“双述双评”工作实施方案

发布时间: 2020-01-12 16:41 浏览量: 字体:

中共伏口镇委员会

伏口镇2019年度党组织书记“双述双评”工作

实施方案

根据《中共涟源市委组织部关于印发<2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核方案>的通知》(涟组发〔2020〕1号)、《中共伏口镇委员会关于建立推行党支部书记“双述双评”制度的实施意见》(伏发〔2015〕38)文件的有关要求,现就开展2019年度党组织书记“双述双评”工作制定方案如下。

一、总体要求

在2020年2月底前,完成各党组织书记“双述双评”工作,向镇党委的述职评议时间另行通知,向党员和群众(职工)代表的述职评议时间自行安排。

 二、参会人员

(一)“上述上评是指镇党委召开全镇党组织书记述职评议大会,与会人员为镇党政班子成员、党(总)支部书记、党建指导员、部分“两代表一委员”。向镇党委述职人员为党(总)支部书记,其中村(社区)党(总)支部书记要现场口头述职,机关、事业单位、非公企业党支部书记采取随机抽取现场口头述职,未抽中的则书面述职(简称“上述)。由镇党委书记对各位党组织书记履行党建工作情况做点评,党政班子全体成员对各位党组织书记履行党建工作情况进行民主测评(简称“上评”)。

(二)“下述下评”是指各党支部召开党支部书记述职评议会议,与会人员为党支部党员及群众或职工代表、管辖范围内的“两代表一委员”。述职人员为该党(总)支部的书记,党(总)支部的书记必须口头述职(简称“下述”)。该党支部的党建工作指导员对党支部书记履行党建工作情况做点评。支部党员及群众或职工代表、管辖范围内的“两代表一委员”对党支部书记履行党建工作情况进行民主测评(简称“下评”)。

三、考核内容

述职评议考核重点围绕各党(总)支部贯彻落实涟源市委和镇党委关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任,主要包括:

(一)履行职责情况。主要是指党组织书记在履行党建工作第一责任人职责中,研究部署党建工作情况,贯彻落实“一抓三促”情况,解决党建工作中遇到的问题;积极带头讲党课和落实组织生活制度等情况。

(二)加强支部建设情况。主要包括推进本支部“不忘初心、牢记使命”主题教育情况;推行基层党组织“四无”“五化”建设情况;落实基层党建重点任务情况;落实“三会一课”、支部主题党日活动、民主评议、党支部书记上党课,党支部专题组织生活会等基本制度;抓发展党员和党员日常教育管理情况。

(三)完成重点任务情况。主要包括围绕中心服务大局,抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理的情况;立足岗位完成本职工作情况;落实上级交办的具体任务情况。

(四)联系服务群众情况。主要包括走访贫困户,倾听党员群众意见情况;深入联系群众,为群众排忧解难情况;组织开展志愿服务情况。

(五)廉洁自律情况。主要包括带头遵守党章党纪党规情况;落实“一岗双责”,抓支部班子成员和党员廉洁建设情况。

(六)2018年述职评议考核中自己查摆、核查发现、上级点评和群众评议指出的问题整改情况。

三、方法步骤

(一)开展自查。述职对象要深入群众、广泛听取意见、把情况摸清、问题找准、思路理清。特别是要对照上年度整改要求,抓紧解决尚未整改到位的突出问题,持续推动工作落实。

(二)撰写报告。述职对象要撰写好述职报告,真正把自己摆进去,着重报告自己所做的工作、所起的作用和存在的差距,防止把个人述职报告写成班子工作总结。坚持实事求是,聚焦重点内容,注重用事例和数据说话,防止“虚、偏、空”。坚持问题导向,三分讲成绩、七分讲问题和下一步工作打算,使述职报告真正成为查摆问题的责任单、整改问题的任务书、路线图。述职报告篇幅为2000字左右。述职报告于2020年1月15日前报镇组织室。

(三)述职评议。

1、全镇党组织书记述职评议大会(简称“上述上评的环节为:

(1)相关党组织书记向镇党委口头述职。

(2)对述职人员现场进行提问,提问的主要内容为党务知识。

(3)镇党委书记对述职人员进行点评。

(4)党政班子成员对述职人员进行现场测评。

2、各党支部的书记述职评议大会(简称“下述下评的环节为:

(1)党支部书记向党员和群众(职工)代表口头述职。

(2)党建指导员对述职人员进行点评。

(3)与会人员对述职人员进行现场测评。

四、党建工作述职考评结果运用

党建工作述职考评结果的运用,严格按照《关于建立推行党支部书记“双述双评“制度的实施意见》(伏发〔2015〕38号)执行。具体内容如下:

(一)党建工作得分的组成

述职评议考核采取量化计分的办法进行,按党建日常工作完成情况和述职测评结果分别按70%、30%的权重计入综合评分。对基层党建工作有创新和在省、娄底市和涟源市年终调查核实中被抽查反馈结果为“好”的,酌情加分。

(二)党建工作考核等次的评定

根据各党支部的党建工作得分情况,由镇党委评定考核等次,考核结果分为“好”、“较好”、“一般”、“差”四个等次,其中评价为“好”等次的原则上不超过三分之一。得分在90(含90分)分以上为“好”,90分以下—80分为“较好”(含80分),80分以下—60分为“一般”(含60分),60分以下为“差”。

(三)党建工作考评结果的运用

1.考评结果“好”等次的,给予表彰和奖励;

2.对考评等次为“一般”及以下等次的,在年度内单位集体和单位负责人及党建指导员均不得评为“优秀”、“先进”等综合性荣誉称号;

3.对考评等次为“差”的,由镇党委通报批评,并限期整改,整改效果仍达不到“一般”以上等次的,责令其党支部书记辞职或予以免职。

4.对届期内有两年考评等次为“差”或任支部书记职务期间有三年考评等次为“差”的,责令其党支部书记辞职或予以免职,并不得确定为下一届的党支部委员候选人。

五、工作要求

1.各党组织书记要切实履行党建工作第一责任人职责,要精心组织和认真参与述职评议工作。

2.各党建指导员要协助党支部书记组织好并指导其开展好述职评议工作。

3.不得抄袭他人的述职报告,一经发现,责令重写,并扣党建考核总分5分。

4.任何人不得请假,如有特殊情况经镇党委书记批准请假的,必须在下次大会上述职并接受测评。

                                                                  中共伏口镇委员会

                                                                    2020年1月10日

信息来源: 涟源市伏口镇 作者:
扫码浏览