您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 枫坪镇 / 机构信息

关于成立文物保护工作领导小组的通知

发布时间: 2019-06-24 17:12 浏览量: 字体:

枫发〔2019〕49

 

中共枫坪镇委员会

关于成立文物保护工作领导小组的通知

 

各村(社区)党组织、镇属各部门:

   为了加强我镇文物管理,根据《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》和《湖南省文物保护条例》,经镇党委政府研究决定,成立枫坪镇文物保护工作领导小组,现就领导小组成员及有关工作通知如下:

    一、领导小组

 长:邱娇

副组长:罗学伍、谢林、黄志斌、曾晖

 员:梁小红、周骄松、刘雄辉、彭  敏、彭俊、刘格喜、谢俊、谢晚龙

领导小组下设办公室,由梁小红兼任办公室主任,负责文物保护管理日常巡查、文物安全等工作。

二、领导小组负责本行政区域的文物保护工作,正确处理经济建设、社会发展与文物保护的关系,确保文物安全。   

三、各不可移动文物单位,必须服从上级文物主管部门管理和指导,并在领导小组管理下做好以下工作:

(一)严格遵守《文物保护法》,不得擅自对文物进行修缮,不得破坏文物历史风貌。

(二)协助完善文物保护单位“四有”档案制定文物管理保护规章制度并上墙,并严格执行。

(三)加强防火、防盗措施。

(四)预防自然灾害破坏文物事故,发现隐患立即报告镇人民政府及市文物主管部门。

(五)节假日、重大活动期间,预防文物安全事故发生,文物保护单位举行活动要提前按程序上报相关部门审批。

 

 

                             中共枫坪镇委员会

                              2019年6月24日

信息来源: 作者:
扫码浏览