您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 古塘乡 / 政策文件

关于印发《古塘乡村级党务专干管理考核 办法》的通知

发布时间: 2019-07-09 16:56 浏览量: 字体:

古发〔2018〕56号

中共古塘乡委员会

关于印发《古塘乡村级党务专干管理考核

办法》的通知

各党支部:

现将《古塘乡村级党务专干管理考核办法》印发给你们,请遵照执行。

中共古塘乡委员会

2018年7月20日

古塘乡村级党务专干管理考核办法

为切实加强对村级党务专干的管理考核,特制定本办法。

一、考核内容

(一)三会一课及主题党日(30分)

1.按月开展主题党日,按季召开党员大会,会议记录是否规范完整、图片是否留存、是否及时上传红星云(5分);

2.每月支委会会议记录是否规范完整、图片是否留存(5分);

3.每月党小组会议记录是否规范完整、图片是否留存(5分);

4.上党课会议记录是否规范完整、图片是否留存(5分);

5.组织生活会是否按时召开、是否规范、是否有记录有图片(5分);

6.民主评议党员记录、资料是否规范归档(5分)。

(二)党员学习教育及日常管理(25分)

1.是否按上级规定学习,学习次数、内容是否达标,记录是否规范、党员个人学习笔记及学习心得是否达标(10分);

2.是否及时做好党员接转及流动党员管理、是否对违法违纪党员处置情况进行排查(5分);

3.红星云开通运用情况是否达标、是否建有本支部微信群、党员积分管理是否规范、是否公开(10分)。

(三)党费收缴管理(5分)

1.是否按月按标准收缴党费并及时上缴(2.5分);

2.是否定期向党员大会报告党费收缴、管理和使用情况,接受广大党员的监督(2.5分)。

(四)发展党员工作(10分)

1.是否按照发展党员的要求、程序发展党员(2.5分);

2.是否对要求入党的积极分子进行培养教育(2.5分);

3.预备党员的接收,是否按照党章规定的程序进行办理(2.5分);

4.是否按时对预备党员进行教育、考察和转正(2.5分)。

(五)“有事请找我”责任担当机制(10分)

1.公示栏是否设立、是否完整醒目(3分)

2.村级服务平台日常管理是否到位,村级坐班值班制是否落实,有事请找我台帐是否规范、群众是否满意(7分)

(六)党建日常工作20分)

1.执行党委的决定、命令情况(8分);

2.上报材料是否按照规定的时间和要求(5分);

3.资料、会议记录、文件的整理和归档是否及时、规范(7分)。

二、考核方式

采用“量化记分制”跟踪党务专干工作情况,采取检查、督查、抽查、暗访等形式进行考核,每季度考核结果在全乡进行通报、公示。

三、考核评定

1.考核内容的分值共计100分,考核结果分五个等级,分别为:90分以上为“优秀”,80分以上为“良好”,70分以上为“一般”,60分以上为“差”,60分以下为“较差”。

2.按80元/月发放党务专干补助,根据考核成绩发放,考核在60分以下不予发放补助。

3.党务专干为村定补干部兼任的,考核成绩未达到优秀的,取消优秀党员、先进个人评定资格。

4.考核结果存档,作为提拔使用的重要参考依据。

信息来源: 作者:
扫码浏览