您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 古塘乡 / 政策文件

关于压紧压实党组织责任坚决打赢疫情防控阻击战的通知

关于压紧压实党组织责任坚决打赢疫情防控阻击战的通知

发布时间: 2020-01-31 17:56 浏览量: 字体:

古发〔2020〕9号 

中共古塘乡委员会 

关于压紧压实党组织责任坚决打赢疫情防控阻击战的通知 

各党支部:

根据全省组织部长视频会议精神和省委组织部《关于进一步发动乡镇(街道)、村(社区)党组织在打赢疫情防控阻击战中做好相关工作的提示》要求,全乡各党组织要切实担负起属地防控工作的重要责任,统筹整合各方面力量,健全防控工作组织体系,实行网格化管理、地毯式排查,内防扩散、外防输出,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。现就有关事项通知如下。

一、坚持广泛宣传到户到人。要充分利用各类信息化手段,

采取微信短信发消息、手机电话联系、开通“村村响”广播、手提小喇叭喊话、悬挂张贴警示语等形式,将疫情防控有关信息和要求及时传达到每家每户每人。

二、坚持精准排查到户到人。乡村干部要分片包干,党员要包户到人。要在目前已掌握的信息基础上,逐户逐人再次联系摸排,做好登记,确保人员全覆盖、信息无遗漏。

三、坚持严格监测到户到人。要教育引导监督村民不走访串门、不赈酒聚会、不造谣传谣,安心待在家里,坚决维护社会大局稳定。

四、坚持在主要路口设关把守。疫情防控期间,按照上级统一要求,对需要设关把守的,重点在进出村的主要道路专人值守,对流动人员进行宣传,劝回来访人员。

五、坚持重点人群专人盯防。对外来人口和返乡人员特别是疫区返乡人员,以及身体不适人员,要明确专人联系,进行密切关注,通过电话沟通、测量体温等方式,跟踪掌握情况,有异常情况的随时报告,发现疫情及时通知相关部门进行相应处理,不得瞒报漏报。

六、坚持及时上报工作情况。要按规定坚持每日一碰头,每日一汇总,每日向上级疫情防控指挥部报告1次情况,必要时随时报告。各党支部要每日向乡组织室上报一次党员干部在疫情防控斗争中发挥作用的情况。乡组织室每日向市委组织部上报一次党组织和广大党员、干部在疫情防控斗争中发挥作用的情况。

七、坚持科学防治精准施策。要尊重科学、讲究方法,从实际出发,耐心细致地做好群众思想工作,搞好互防互控、群防群控;要教育引导党员干部注意安全、保重身体,搞好自防自控。

八、坚持压实责任严格考核。要跟踪了解各党组织和党员干部、第一书记、驻村干部、驻村工作队队员以及村干部在疫情防控工作中的现实表现情况,对表现突出的表扬鼓励,并作为提拔使用的重要依据;对工作不力的批评教育,失职渎职的严肃问责,该停职、免职的要及时做出调整,真正做到奖优罚劣。

中共古塘乡委员会

2020年1月31日

信息来源: 涟源市古塘乡 作者:
扫码浏览